Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цифровое ВТО: как регулировать международную онлайн-торговлю Мнение, 11:23 Китай и Непал договорились заново измерить высоту Эвереста Общество, 11:22 Евродепутат предложил проверить «российский след» в протестах Тунберг Политика, 11:21 Российские волейболисты заняли шестое место на Кубке мира Спорт, 11:18 Число пострадавших в протестах в Барселоне превысило 100 Общество, 11:15 Почему цены на нефть падают второй день подряд Quote, 11:13 СМИ показали видео встречи сирийского и американского конвоев Политика, 11:12 Четыре человека пострадали в ДТП с маршруткой на МКАД Общество, 11:08 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 11:08 Такое кино: как покупка HBO разваливает телеком-гиганта AT&T — Bloomberg Pro, 11:02 «Bitcoin только войдет в фазу уценки»: как изменится цена криптовалюты Крипто, 11:00 СК научился распознавать на видео скрытые под маской лица Общество, 10:59 Сбербанк решил с 2020 года продавать в своих отделениях кофе Бизнес, 10:52 Пять человек погибли при пожаре в жилом доме в Кировской области Общество, 10:50
Политика ,  
0 
Опубликовано аудио переговоров иранских и британских военных с танкером
Танкер Stena Impero был задержан Ираном 19 июля. Тегеран утверждает, что танкер столкнулся с иранским рыболовецким судном и не ответил на сигнал бедствия
Фото: Jan Verhoog / EPA / TACC

На записи переговоров представителя иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) с танкером, шедшим под британским флагом, слышно, как иранские военные дают ему команду развернуться и обещают безопасность. В то же время британский фрегат HMS Montrose, который спешил на защиту танкера, убеждает танкер, что менять курс он не должен.

Запись переговоров опубликовала на своей странице в Twitter консалтинговая компания Dryad Global. Эта организация специализируется на оценке рисков морских перевозок, а также обеспечивает круглосуточный мониторинг местоположения судов в море.

«Если вы будете подчиняться, вы будете в безопасности», — говорит представитель КСИР танкеру Stena Impero, требуя незамедлительно изменить курс.

После этого сообщения фрегат британского королевского флота HMS Montrose связывается со Stena Impero, говоря: «Это британский военный корабль F236. Я повторяю: поскольку вы осуществляете транзитный проход по международным водам, согласно международному праву никто не может вам мешать, препятствовать или блокировать ваше судно».

Политика
Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера

Фрегат HMS Montrose патрулирует Персидский залив для защиты судоходства. Ранее в июле ему удалось перехватить иранские патрульные катера, окружавшие другой танкер под флагом Великобритании, сообщает Evening Standard. Предотвратить задержание Stena Impero в минувшую пятницу HMS Montrose не успел.

Танкер Stena Impero, совершавший переход в Персидском заливе под британским флагом, был задержан патрулем КСИР 19 июля. На судне находятся граждане Индии, Филиппин, Латвии, а также трое россиян.

Политика
СМИ Ирана опубликовали видео с задержанным танкером Stena Impero

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант ранее заявил, что если танкер не будет освобожден, то Иран столкнется с серьезными последствиями. По его словам, Лондон ищет дипломатический способ разрешения ситуации и пока не рассматривает варианты с применением военной силы.