Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 Киев заявил о помощи в борьбе с олигархами после санкций по Коломойскому Политика, 01:14 ЕС и США заморозят введенные в рамках спора Boeing и Airbus пошлины Бизнес, 01:04 Власти порекомендовали переводить сотрудников старше 65 лет на удаленку Общество, 00:10 Не того пола: почему в российских компаниях дискриминируют мужчин Pro, 00:00 На грани отставок. Реабилитируются ли лидеры РПЛ за февральские неудачи Спорт, 00:00 В российских школах запретят доступ к «негативному» контенту по Wi-Fi Общество, 05 мар, 23:54 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 05 мар, 23:51 Турция продлила требование о наличии теста на COVID для прибывающих Общество, 05 мар, 23:36 Основатели Fix Price после выхода компании на IPO стали миллиардерами Бизнес, 05 мар, 23:18 Росстат раскрыл убыточные отрасли 2020 года Экономика, 05 мар, 23:10 Министр заявил о надежде начать учебный год в очном режиме Общество, 05 мар, 22:54 В Хабаровском крае с рельсов сошли 18 цистерн Общество, 05 мар, 22:21 Собянин заявил о надежде провести «ключевые мероприятия» в Москве Общество, 05 мар, 22:07
Политика ,  
0 

Британия предложила ввести санкции против российской "оборонки"

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон постарается убедить своих коллег по Евросоюзу ввести против России новые санкции и согласиться на запрет импорта российских вооружений, сообщает Bloomberg со ссылкой на представителя канцелярии главы правительства.
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон (Фото: Global Look Press)

Предполагается, что новые санкции коснутся не только российского военно-промышленного комплекса. Британский премьер рассчитывает, что список лиц и компаний, попавших в санкционный список ЕС за поддержку ополченцев в восточной Украине или влияние на режим Владимира Путина, будет расширен.

Министры иностранных дел ЕС 22 июля проведут встречу в Брюсселе, чтобы вновь обсудить украинский кризис, усугубившийся после крушения малайзийского Boeing 777 в Восточной Украине. Представитель канцелярии добавил, что главная задача правительства Великобритании — доставить на родину тела 10 британцев, погибших в авиакатастрофе, и добиться присутствия своих следователей на месте падения самолета.

Накануне Дэвид Кэмерон в ходе телефонного разговора с Владимиром Путиным заявил, что поддержка ополченцев Россией "способствовала этой ужасной трагедии". Премьер-министр потребовал от президента России "изменить курс и работать над обеспечением стабильности в Восточной Украине".

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд выразил мнение, что санкции могут негативно сказаться на состоянии "финансового центра" Лондона. "Мы должны быть готовы к тому, что эти меры будут иметь некоторое влияние на Лондон", — заявил он в интервью Би-би-си.

Отвечая на вопрос о том, затронут ли британские санкции лично Владимира Путина, представитель канцелярии заметил, что это зависит от поведения президента России. По его словам, британские официальные лица были разочарованы тем, что на то, чтобы связаться с Путиным по телефону, они потратили три дня.

Boeing 777 Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на территории Украины вечером в четверг, 17 июля. Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли. После катастрофы ополченцы и украинские власти обменялись обвинениями в причастности к уничтожению самолета. По предварительной версии, лайнер был сбит ракетой класса "земля - воздух".

Сергей Канашевич