Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пациенты и фармкомпании написали Мишустину об опасности «второго лишнего» Общество, 00:01 Экономисты предложили изменить бюджетное правило в России Экономика, 00:00 Патриарх Кирилл заявил о невозможности заразиться COVID через святые дары Общество, 13 апр, 23:44 В Москве упрекнули Токио за отсутствие консультаций по воде с «Фукусимы» Политика, 13 апр, 23:12 В Турции зафиксировали новый рекорд по числу заболевших коронавирусом Общество, 13 апр, 22:56 Актера сериала «Убойная сила» арестовали по обвинению в разврате Общество, 13 апр, 22:43 Австрия выразила готовность стать площадкой для встречи Байдена и Путина Политика, 13 апр, 22:34 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 13 апр, 22:30 Голикова словами «мы их вывезем» призвала россиян в Турции не переживать Общество, 13 апр, 22:20 СМИ сообщили о нападении на израильское судно у берегов ОАЭ Политика, 13 апр, 22:16 Юлии Навальной пригрозили постановкой на учет в полиции Политика, 13 апр, 22:06 Сотрудник «Спартака» заходил в судейскую после матча против «Локомотива» Спорт, 13 апр, 22:00 Антирасистское объединение раскритиковало РФС за отстранение Гилерме Спорт, 13 апр, 21:41 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 13 апр, 21:40
Общество ,  
0 

Глава контрразведки ЛНР назвал свою версию гибели Boeing

Глава контрразведки самопровозглашенной Луганской народной республики Владимир Громов в эфире телеканала "Россия-1" выдвинул свою версию гибели Boeing 777 малайзийской авиакомпании.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По его мнению, вина за уничтожение лайнера лежит на украинской стороне. Громов считает, что самолет должен был упасть на российской территории, чтобы обвинить в его гибели не только ополченцев, но и Москву.

Громов уверяет, что зенитные ракетные комплексы "Бук М 1" были доставлены под Донецк 15 июля, то есть за сутки до трагедии. Сразу после гибели лайнера ЗРК отправили обратно, но одной ракеты при этом недоставало.

"Они целенаправленно этот пассажирский борт вели на территорию боевых действий. Они четко сообщали пилоту, и диспетчер отдавал команды, над какой территорией и конкретно где надо лететь", - сказал Громов.

Откуда у него такая информация, деятель ЛНР не сообщил.

Через несколько часов после гибели Boeing 777 Министерство обороны России сообщило, что под Донецком находились 27 пусковых установок ЗРК "Бук М 1", которые входили в состав 156-го зенитно-ракетного полка Вооруженных сил Украины. В военном ведомстве задали вопрос украинским коллегам, зачем устанавливать ЗРК при спецоперации против ополченцев, у которых нет авиации.

Служба безопасности Украины опубликовала аудиофайлы, на которых ополченцы утверждают, что якобы доставили на свои позиции "Бук М 1" из России и активно использовали систему против украинских самолетов.

Артем Филипенок