Лента новостей
В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика
Глава контрразведки ЛНР назвал свою версию гибели Boeing
Общество, 21 июл 2014, 03:29
0
Глава контрразведки ЛНР назвал свою версию гибели Boeing
Глава контрразведки самопровозглашенной Луганской народной республики Владимир Громов в эфире телеканала "Россия-1" выдвинул свою версию гибели Boeing 777 малайзийской авиакомпании.
Фото: ИТАР-ТАСС

По его мнению, вина за уничтожение лайнера лежит на украинской стороне. Громов считает, что самолет должен был упасть на российской территории, чтобы обвинить в его гибели не только ополченцев, но и Москву.

Громов уверяет, что зенитные ракетные комплексы "Бук М 1" были доставлены под Донецк 15 июля, то есть за сутки до трагедии. Сразу после гибели лайнера ЗРК отправили обратно, но одной ракеты при этом недоставало.

"Они целенаправленно этот пассажирский борт вели на территорию боевых действий. Они четко сообщали пилоту, и диспетчер отдавал команды, над какой территорией и конкретно где надо лететь", - сказал Громов.

Откуда у него такая информация, деятель ЛНР не сообщил.

Через несколько часов после гибели Boeing 777 Министерство обороны России сообщило, что под Донецком находились 27 пусковых установок ЗРК "Бук М 1", которые входили в состав 156-го зенитно-ракетного полка Вооруженных сил Украины. В военном ведомстве задали вопрос украинским коллегам, зачем устанавливать ЗРК при спецоперации против ополченцев, у которых нет авиации.

Служба безопасности Украины опубликовала аудиофайлы, на которых ополченцы утверждают, что якобы доставили на свои позиции "Бук М 1" из России и активно использовали систему против украинских самолетов.

Артем Филипенок