Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США обвинили бывшую сотрудницу посольства в России в краже документов Общество, 02:01 В Италии частично заблокировали TikTok после гибели ребенка Общество, 01:53 СМИ узнали о перестановках в двух управлениях администрации президента Политика, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Финляндия временно закроет пункт пропуска на границе с Россией Общество, 01:09 Суд в Москве арестовал адвоката сотрудника ФБК на пять суток Общество, 00:45 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 СМИ узнали о заражении COVID сотни направленных в Вашингтон нацгвардейцев Политика, 00:07 Экс-глава Раменского района Подмосковья попросил о суде присяжных Общество, 00:04 Сингапурский барон Мюнхгаузен: что погубило сервис доставки Honestbee Pro, 00:00 Белорусский фонд сообщил об аресте бойца MMA на два месяца в России Спорт, 22 янв, 23:54 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 22 янв, 23:39 В Роспотребнадзоре уточнили время вакцинации для переболевших COVID-19 Общество, 22 янв, 23:28 МИД увидел вмешательство в предупреждении посольства США о митингах Политика, 22 янв, 23:22
Протесты в Грузии ,  
0 

МИД России отреагировал на беспорядки в центре Тбилиси

По мнению замминистра иностранных дел, заседание Межпарламентской ассамблеи православия, на которое приехал депутат Госдумы, использовали, чтобы «устроить безобразия на улицах»
Фото: Владимир Умикашвили / РИА Новости
Фото: Владимир Умикашвили / РИА Новости

Радикальная оппозиция Грузии воспользовалась визитом российской делегации в страну для организации беспорядков и пытается помешать восстановлению отношений между двумя странами, заявил замминистра иностранных дел Григорий Карасин, передает ТАСС.

«Межпарламентская ассамблея православия, которая была давно намечена в Тбилиси, совершенно очевидно, использована радикальной частью оппозиции для того, чтобы устроить безобразия на улицах», — сказал замглавы МИДа.

Разгон митинга оппозиции в Тбилиси. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Протесты в Грузии начались вечером в четверг, 20 июня, после того как в здании парламента прошло заседание Межпарламентской ассамблеи православия. На него приехал депутат Госдумы Сергей Гаврилов, президент этой организации. Открывая заседание, он сел в кресло спикера парламента Грузии, из-за чего депутаты двух грузинских оппозиционных партий покинули зал.

Участники митинга требовали отставки спикера парламента. Они попытались прорваться внутрь здания, начались столкновения с полицейскими. Власти разогнали демонстрацию с применением водометов, резиновых пуль и слезоточивого газа.

Протесты у парламента Грузии. Главное
Политика
Фото:Zurab Tsertsvadze / AP

На вечер пятницы запланирована новая акция протеста.

Гаврилов в разговоре с РБК заявил, что конфликт был подготовлен заранее. «Мы увидели десятки людей, которые вышли с заранее заготовленными плакатами против России, ее президента и православия», — заявил он.