Лента новостей
В Крыму зафиксировано резкое снижение популяции диких мидий Бизнес, 08:31 Зачем блогеры и крупнейший профсоюз затеяли войну с Google — Bloomberg Pro, 08:15 Женщина и трое детей погибли из-за пожара в Иркутской области Общество, 08:06 «Дочка» «Газпрома» решила выкупить у Ротенбергов бурового подрядчика Бизнес, 08:00 Трамп заявил об угрозе для сделки с Китаем из-за протестов в Гонконге Политика, 07:43 Трутнев предложил допустить иностранцев на шельф по норвежской модели Бизнес, 07:00 В Новосибирской области из-за ДТП с микроавтобусом погибла женщина Общество, 06:28 В США опубликовали секретный отчет разведки о ЧП на Чернобыльской АЭС Политика, 06:12 В Приморье объявили штормовое предупреждение на 22–23 августа Общество, 05:57 СМИ узнали о планах Минприроды ввести утилизацию 100% товаров и упаковки Бизнес, 05:30 В России вступили в силу ограничения по провозу фруктов и цветов в багаже Общество, 05:02 Датский премьер назвала абсурдной идею Трампа о покупке Гренландии Политика, 04:17 СМИ узнали о предложении Трампа начать морскую блокаду Венесуэлы Политика, 04:12 Медведев победил в финале «Мастерс» в США и стал пятой ракеткой мира Спорт, 03:35
Протесты в Грузии ,  
0 
МИД России отреагировал на беспорядки в центре Тбилиси
По мнению замминистра иностранных дел, заседание Межпарламентской ассамблеи православия, на которое приехал депутат Госдумы, использовали, чтобы «устроить безобразия на улицах»
Фото: Владимир Умикашвили / РИА Новости

Радикальная оппозиция Грузии воспользовалась визитом российской делегации в страну для организации беспорядков и пытается помешать восстановлению отношений между двумя странами, заявил замминистра иностранных дел Григорий Карасин, передает ТАСС.

«Межпарламентская ассамблея православия, которая была давно намечена в Тбилиси, совершенно очевидно, использована радикальной частью оппозиции для того, чтобы устроить безобразия на улицах», — сказал замглавы МИДа.

Фотогалерея 
Разгон митинга оппозиции в Тбилиси. Фоторепортаж

Протесты в Грузии начались вечером в четверг, 20 июня, после того как в здании парламента прошло заседание Межпарламентской ассамблеи православия. На него приехал депутат Госдумы Сергей Гаврилов, президент этой организации. Открывая заседание, он сел в кресло спикера парламента Грузии, из-за чего депутаты двух грузинских оппозиционных партий покинули зал.

Участники митинга требовали отставки спикера парламента. Они попытались прорваться внутрь здания, начались столкновения с полицейскими. Власти разогнали демонстрацию с применением водометов, резиновых пуль и слезоточивого газа.

Политика
Протесты у парламента Грузии. Главное

На вечер пятницы запланирована новая акция протеста.

Гаврилов в разговоре с РБК заявил, что конфликт был подготовлен заранее. «Мы увидели десятки людей, которые вышли с заранее заготовленными плакатами против России, ее президента и православия», — заявил он.