Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о предложении «Аэрофлота» уменьшить размеры багажа Бизнес, 08:23 Байден привел к присяге сотни сотрудников администрации дистанционно Политика, 08:17 Чем закончится для BMW и Volkswagen дружба с Китаем – The Economist Pro, 08:14 Посол в США связал шансы на встречу Путина и Байдена с уходом пандемии Политика, 08:11 Китайские ученые обнаружили новый уязвимый для коронавируса белок Общество, 07:37 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 СМИ узнали об идее ввести предельные цены на зерно и макароны Экономика, 07:32 Глава Visa спрогнозировал рост доли безналичных платежей до 90% Финансы, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Twitter ограничил китайским дипломатам доступ к аккаунту посольства в США Общество, 06:52 В США при крушении военного вертолета погибли три человека Общество, 06:20 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В суде США раскрыли недвижимость, связанную с экс-владельцем «Открытия» Финансы, 06:00 СМИ узнали о распоряжении Трампа продлить охрану всех его детей Политика, 05:51
Протесты в Грузии ,  
0 

МИД России отреагировал на беспорядки в центре Тбилиси

По мнению замминистра иностранных дел, заседание Межпарламентской ассамблеи православия, на которое приехал депутат Госдумы, использовали, чтобы «устроить безобразия на улицах»
Фото: Владимир Умикашвили / РИА Новости
Фото: Владимир Умикашвили / РИА Новости

Радикальная оппозиция Грузии воспользовалась визитом российской делегации в страну для организации беспорядков и пытается помешать восстановлению отношений между двумя странами, заявил замминистра иностранных дел Григорий Карасин, передает ТАСС.

«Межпарламентская ассамблея православия, которая была давно намечена в Тбилиси, совершенно очевидно, использована радикальной частью оппозиции для того, чтобы устроить безобразия на улицах», — сказал замглавы МИДа.

Разгон митинга оппозиции в Тбилиси. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Протесты в Грузии начались вечером в четверг, 20 июня, после того как в здании парламента прошло заседание Межпарламентской ассамблеи православия. На него приехал депутат Госдумы Сергей Гаврилов, президент этой организации. Открывая заседание, он сел в кресло спикера парламента Грузии, из-за чего депутаты двух грузинских оппозиционных партий покинули зал.

Участники митинга требовали отставки спикера парламента. Они попытались прорваться внутрь здания, начались столкновения с полицейскими. Власти разогнали демонстрацию с применением водометов, резиновых пуль и слезоточивого газа.

Протесты у парламента Грузии. Главное
Политика
Фото:Zurab Tsertsvadze / AP

На вечер пятницы запланирована новая акция протеста.

Гаврилов в разговоре с РБК заявил, что конфликт был подготовлен заранее. «Мы увидели десятки людей, которые вышли с заранее заготовленными плакатами против России, ее президента и православия», — заявил он.