Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла заслуженная артистка России Екатерина Дурова Общество, 12:13 Оформивший хет-трик за «Рейнджерс» Панарин стал первой звездой дня в НХЛ Спорт, 12:07 Дума запретила использовать данные об амнистии капитала в уголовных делах Общество, 11:59 Меняйло представил иркутским депутатам врио губернатора Кобзева Политика, 11:58 Как «ПИК-Индустрия» использует принципы McDonald's и Uber на стройке Pro, 11:55 Как развить креативность. 30 практических советов РБК и Xiaomi, 11:55 Мединский попросил деятелей искусства не «покусывать власть исподтишка» Общество, 11:49 В Москве эвакуировали школы из-за сообщений о минировании Общество, 11:39 Захарова оценила ответ Зеленского на фразу Путина про газ Политика, 11:37 ЦСКА повторил антирекорд «Спартака» по количеству очков в Лиге Европы Спорт, 11:30 Экс-строителю Восточного заменили условный срок на реальный Общество, 11:27 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 11:25 Власти Москвы сообщили о здоровье журналиста Виноградова до смерти Общество, 11:18 Где и как покупать одежду, чтобы не вредить экологии Стиль, 11:15
Политика ,  
0 
Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России
В подразделения миграционной службы Ростовской области поступило около 12 тыс. заявлений на получение российского гражданства от жителей Донбасса. Совет ЕС предупредил, что может не признать выданные им документы
Фото: Валентин Спринчак / ТАСС

Европейский совет сообщил, что может не признать паспорта, выданные Россией жителям самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

«Европейский совет продолжит следить за ситуацией на востоке Украины и готов рассмотреть дальнейшие варианты, в том числе непризнание российских паспортов, выданных в нарушение минских соглашений», — говорится в сообщении.

Совет ЕС призвал срочно возобновить переговоры с целью выполнения минских соглашений и мер, направленных на восстановление доверия между сторонами конфликта.

Общество
МВД начало выдачу российских паспортов жителям Донбасса

Президент России Владимир Путин в конце апреля упростил порядок получения российских паспортов жителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Это было сделано «в целях защиты прав и свобод человека и гражданина», говорится в указе главы государства.

В том же месяце в Ростовской области открылись центры выдачи паспортов для жителей Донбасса. В МВД пояснили, что для получения российского гражданства не нужно отказываться от украинского.

Выдача паспортов жителям ЛНР и ДНР началась 14 июня. Начальник ГУ МВД по Ростовской области Олег Агарков тогда заявил, что подразделения миграционной службы региона получили уже 12 тыс. заявлений на российское гражданство. Он добавил, что 1,2 тыс. из них уже одобрены.