Лента новостей
Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 22:54 Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова Общество, 22:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 22:43 США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 21:52 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 21:50 «Нафтогаз» напомнил России о варианте договора о транзите газа Политика, 21:46 МВД отказалось возбуждать дело из-за покупки лекарства для ребенка Общество, 21:34 МИД связал невыдачу виз учителям из США с ограничениями для россиян Политика, 21:24 При столкновении автомобилей в Туве погибли семь человек Общество, 21:06 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 21:05
Политика ,  
0 
Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России
В подразделения миграционной службы Ростовской области поступило около 12 тыс. заявлений на получение российского гражданства от жителей Донбасса. Совет ЕС предупредил, что может не признать выданные им документы
Фото: Валентин Спринчак / ТАСС

Европейский совет сообщил, что может не признать паспорта, выданные Россией жителям самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

«Европейский совет продолжит следить за ситуацией на востоке Украины и готов рассмотреть дальнейшие варианты, в том числе непризнание российских паспортов, выданных в нарушение минских соглашений», — говорится в сообщении.

Совет ЕС призвал срочно возобновить переговоры с целью выполнения минских соглашений и мер, направленных на восстановление доверия между сторонами конфликта.

Общество
МВД начало выдачу российских паспортов жителям Донбасса

Президент России Владимир Путин в конце апреля упростил порядок получения российских паспортов жителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Это было сделано «в целях защиты прав и свобод человека и гражданина», говорится в указе главы государства.

В том же месяце в Ростовской области открылись центры выдачи паспортов для жителей Донбасса. В МВД пояснили, что для получения российского гражданства не нужно отказываться от украинского.

Выдача паспортов жителям ЛНР и ДНР началась 14 июня. Начальник ГУ МВД по Ростовской области Олег Агарков тогда заявил, что подразделения миграционной службы региона получили уже 12 тыс. заявлений на российское гражданство. Он добавил, что 1,2 тыс. из них уже одобрены.