Лента новостей
Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47 Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады Политика, 19:41 Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США Политика, 19:25 Абэ понадеялся на прогресс в заключении мира с Россией до 2021 года Политика, 19:14 В посольстве опровергли информацию о смерти президента Туркмении Политика, 18:51 В Бишкеке автомобиль въехал в людей на соревнованиях по дрифту Общество, 18:46 «Локомотив» обыграл «Тамбов» и одержал первую победу в сезоне в РПЛ Спорт, 18:43 Орешкин предупредил о «взрыве» проблемы закредитованности в 2021 году Экономика, 18:41 ЕС заявил о готовности снизить до нуля пошлины на промтовары из США Экономика, 18:23 В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36
Политика ,  
0 
Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ
Вместо Виктора Муженко новый президент Украины назначил на должность начальника Генерального штаба ВСУ Руслана Хомчака
Руслан Хомчак (Фото: mil.gov.ua)

Президент Украины Владимир Зеленский подписал два указа, одним из которых уволил Виктора Муженко с должности главы Генштаба ВСУ, а вторым назначил на этот пост Руслана Хомчака. Об этом сообщает пресс-служба украинского лидера.

«Президент Украины Владимир Зеленский назначил генерал-лейтенанта Руслана Хомчака начальником Генерального штаба — главнокомандующим Вооруженными силами Украины», — говорится в сообщении.

Виктор Муженко занял должность начальника Генштаба ВСУ 3 июля 2014 года. Спустя месяц ему было присвоено звание генерал-полковника. В октябре 2015 года тогдашний президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым присвоил Муженко звание генерала армии.

Политика
Министр обороны Украины объяснил причину ухода в отставку

Руслан Хомчак окончил Московское высшее военное командное училище. Проходил службу в ГДР, а затем в белорусском Краснознаменном военном округе. В августе 2013 года получил звание генерал-лейтенанта, а в 2016 году был назначен начальником штаба — первым заместителем командующего Сухопутными войсками Украины.

Фотогалерея 
«Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском

20 мая, во время церемонии инаугурации, Владимир Зеленский, выступая с речью в Верховной раде, попросил украинский парламент уволить главу СБУ Василия Грицака, генерального прокурора Юрия Луценко и министра обороны Степана Полторака, который находился на этой должности с октября 2014 года. Позже министр обороны заявил о том, что уходит в отставку. На прошлой неделе заявление об увольнении написал глава украинского МИДа Павел Климкин.