Лента новостей
Лисин ответил на анекдот Чубайса шуткой про умную женщину Бизнес, 20:16 Кучма назвал условие для снятия экономической блокады Донбасса Политика, 20:12 В Иркутске анонсировали смену подрядчика для борьбы с отходами БЦБК Общество, 20:11 «Боруссия» приобрела футболиста «Баварии» за €38 млн Спорт, 20:11 Чубайс в ответ на критику Лисина рассказал анекдот Бизнес, 19:56 В Москве между вагонами электрички обнаружили тело подростка Общество, 19:51 Акции аптечной сети «36,6» выросли более чем на 60% Бизнес, 19:47 Ушедшие из «Спартака» Глушаков и Комбаров посетили матч с участием «Сочи» Спорт, 19:42 В ДТП с маршруткой в Петербурге пострадали четыре человека Общество, 19:40 Контактная группа не смогла договориться о «хлебном» перемирии в Донбассе Политика, 19:33 В Санкт-Петербурге на улице нашли брошенную новорожденную девочку Общество, 19:33 В Рыбинске спустили на воду катер «Грачонок» для защиты Крымского моста Политика, 19:24 Меркель сообщила о своем состоянии после инцидента на встрече с Зеленским Политика, 19:19 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 19:17
Политика ,  
0 
В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку
В клубе связывают это с внутриполитической ситуацией в Австрии, а не с отношениями между Москвой и Веной
Фото: Владимир Смирнов /ТАСС

Австрийские партнеры дискуссионного клуба «Валдай» заявили, что не смогут принять участие и предоставить площадку организаторам VI Европейской конференции «Валдая», сообщил журналистам председатель совета клуба Андрей Быстрицкий, передает ТАСС.

Площадку отказалась предоставить Академия национальной обороны и безопасности Австрии, отмечает агентство.

«Австрийские партнеры, представители трех аналитических центров, несколько часов назад сообщили, что не смогут принять участие в конференции, которая готовилась несколько месяцев», — рассказала РБК руководитель пресс-службы клуба «Валдай» Ольга Голованова.

Организаторы с валдайской стороны склонны связывать этот инцидент с внутриполитической ситуацией в Австрии, а не с двусторонними отношениями, ситуация вызывает удивление и стала полной неожиданностью, такое происходит впервые в истории клуба «Валдай», отметила Голованова.

Конференция должна была пройти 21 мая, уточнила глава пресс-службы, «Валдай» намерен ее провести в одном из отелей Вены.

На сайте «Валдая» сообщается, что на конференции планируется обсудить «взгляды России и ЕС на будущее многосторонней дипломатии». Партнерами клуба в организации мероприятия выступили Академия национальной обороны и безопасности, Институт политики и безопасности, а также Научно-исследовательский центр полемологии и правовой этики.

Политика
«Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство

Ранее в Австрии разразился скандал из-за видео, на котором «племянница российского олигарха» предлагает помощь лидеру Партии свободы Хайнцу-Кристиану Штрахе. Сообщалось, что оно было снято на Ибице несколько лет назад. Неизвестная женщина, представившаяся Аленой Макаровой, говорила, что некоторые россияне могут проспонсировать избирательную кампанию Штрахе в обмен на правительственные заказы и покупку газеты Kronen Zeitung.

Российский миллиардер Игорь Макаров говорил, что не знаком с женщиной, беседовавшей с австрийским политиком.

После публикаций о разговоре с «племянницей российского олигарха» Штрахе подал в отставку. Кроме того, уволили главу МВД Австрии Херберта Кикла.