Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сторонники независимости Шотландии получили большинство мест в парламенте Политика, 22:19 «Манчестер Сити» уступил «Челси» и не смог оформить досрочное чемпионство Спорт, 21:48 ЦСКА одержал волевую победу над «Краснодаром» в матче чемпионата России Спорт, 21:34 Российcкие керлингистки сыграют со сборной Швеции в полуфинале ЧМ Спорт, 21:23 МЧС объявило экстренное предупреждение в Москве из-за непогоды Город, 21:15 Суд арестовал участницу Pussy Riot Никульшину на пять суток Политика, 21:13 Власти ЕС назвали сроки запуска поездок по ковид-паспортам Общество, 21:11 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 21:11 Bloomberg предупредил о риске сбоя поставок топлива в США из-за хакеров Технологии и медиа, 20:57 Линия обороны: как компании избежать произвола сотрудников на местах Pro, 20:44 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20:36 Синоптики предупредили об угрозе срыва воздушного парада в Москве Город, 20:26 Под Нижним Новгородом заложили первый камень на стройке Сталин-центра Общество, 20:24 В Совфеде допустили сокращение рабочей недели для молодых мам Общество, 19:59
Протесты в США ,  
0 

Присяжные признали экс-полицейского виновным в убийстве Джорджа Флойда

Коллегия присяжных единогласно признала экс-полицейского Дерека Шовина виновным по всем трем пунктам обвинения
Фото: Kevin Lamarque/Reuters
Фото: Kevin Lamarque/Reuters

Коллегия присяжных заседателей признала экс-полицейского Дерека Шовина виновным в непредумышленном убийстве афроамериканца Джорджа Флойда. Об этом сообщает CNN.

По данным телеканала, единогласно выступили все 12 присяжных, по всем пунктам обвинения: в умышленном убийстве второй степени (без отягчающих обстоятельств), непредумышленном убийстве и в убийстве третьей степени, которым считается грубое неуважение к человеческой жизни, по неосторожности повлекшее смерть. Шовину грозит до 40 лет лишения свободы.

Присяжные не смогли вынести вердикт по делу об убийстве Флойда
Общество
Фото: Jack Kurtz / ZUMA / ТАСС

Оглашение приговора запланировано через восемь недель, передает CNN.

Первоначально вынести свой вердикт коллегия должна была накануне. Однако обсуждение дела затянулось, из-за чего суд перенес заседание. На это время присяжные были изолированы, они провели ночь в гостинице, писала Star Tribune.

До окончательного вердикта президент США Джо Байден заявил, что надеется на правильное решение суда присяжных.

«Я молюсь, чтобы вердикт был правильным. По моему мнению, он будет неоспорим», — говорил Байден.

Судмедэксперт сообщил о болезнях погибшего от рук полиции Джорджа Флойда
Общество
Джордж Флойд (слева)

Глава государства отметил, что встречался с семьей покойного Флойда, которая, по его словам, призвала американцев сохранять спокойствие вне зависимости от вердикта.

Джорда Флойда задержали в Миннеаполисе в мае 2020 года по подозрению в использовании фальшивых купюр. Во время задержания полицейский придавил коленом шею Флойда. В это время подозреваемый кричал, что «не может дышать», однако полицейские на это никак не реагировали. Вскоре Флойд умер в больнице. На следующий день четверых сотрудников полиции, которые принимали участие в задержании Флойда, уволили со службы. Позднее им были предъявлены обвинения, их арестовали, и сейчас идет судебное разбирательство. Экс-полицейский Шовин заявил о своей невиновности по всем пунктам обвинения.