Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о смерти экс-хоккеиста КХЛ в 32 года из-за COVID Спорт, 17:18 ЕСПЧ удовлетворил иск «Новой газеты» к России Политика, 17:16 Госдума ратифицировала договор о военном сотрудничестве с Казахстаном Политика, 17:12 Британское правительство объявило о мерах по борьбе с иноагентами Политика, 17:12 МИД объявил о высылке румынского дипломата Политика, 17:12 В ДТП с микроавтобусом в Курганской области погибли пять человек Общество, 17:10 Victoria’s Secret станет публичной компанией Инвестиции, 17:07 Центробанк назвал регионы с самой дорогой ипотекой Недвижимость, 17:07 МЧС перевезет пострадавших после стрельбы в школе из Казани в Москву Общество, 17:01 Промоутер назвал предполагаемые даты проведения боя между Фьюри и Джошуа Спорт, 16:51 В Казани сняли режим контртеррористической операции Общество, 16:47 Как убедить менеджмент в цифровой трансформации — метод SAP Pro, 16:28 Ученик распылил перцовый газ в школе в Астраханской области Общество, 16:27 В Думе оценили сроки выхода России из Договора по открытому небу Политика, 16:23
Протесты в США ,  
0 

Присяжные признали экс-полицейского виновным в убийстве Джорджа Флойда

Коллегия присяжных единогласно признала экс-полицейского Дерека Шовина виновным по всем трем пунктам обвинения
Фото: Kevin Lamarque/Reuters
Фото: Kevin Lamarque/Reuters

Коллегия присяжных заседателей признала экс-полицейского Дерека Шовина виновным в непредумышленном убийстве афроамериканца Джорджа Флойда. Об этом сообщает CNN.

По данным телеканала, единогласно выступили все 12 присяжных, по всем пунктам обвинения: в умышленном убийстве второй степени (без отягчающих обстоятельств), непредумышленном убийстве и в убийстве третьей степени, которым считается грубое неуважение к человеческой жизни, по неосторожности повлекшее смерть. Шовину грозит до 40 лет лишения свободы.

Присяжные не смогли вынести вердикт по делу об убийстве Флойда
Общество
Фото: Jack Kurtz / ZUMA / ТАСС

Оглашение приговора запланировано через восемь недель, передает CNN.

Первоначально вынести свой вердикт коллегия должна была накануне. Однако обсуждение дела затянулось, из-за чего суд перенес заседание. На это время присяжные были изолированы, они провели ночь в гостинице, писала Star Tribune.

До окончательного вердикта президент США Джо Байден заявил, что надеется на правильное решение суда присяжных.

«Я молюсь, чтобы вердикт был правильным. По моему мнению, он будет неоспорим», — говорил Байден.

Судмедэксперт сообщил о болезнях погибшего от рук полиции Джорджа Флойда
Общество
Джордж Флойд (слева)

Глава государства отметил, что встречался с семьей покойного Флойда, которая, по его словам, призвала американцев сохранять спокойствие вне зависимости от вердикта.

Джорда Флойда задержали в Миннеаполисе в мае 2020 года по подозрению в использовании фальшивых купюр. Во время задержания полицейский придавил коленом шею Флойда. В это время подозреваемый кричал, что «не может дышать», однако полицейские на это никак не реагировали. Вскоре Флойд умер в больнице. На следующий день четверых сотрудников полиции, которые принимали участие в задержании Флойда, уволили со службы. Позднее им были предъявлены обвинения, их арестовали, и сейчас идет судебное разбирательство. Экс-полицейский Шовин заявил о своей невиновности по всем пунктам обвинения.