Лента новостей
В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46
Выборы на Украине ,  
0 
На Украине стартовал второй тур президентских выборов
В кампании участвуют действующий глава государства Петр Порошенко и актер Владимир Зеленский. Для победы одному из них необходимо набрать больше голосов, чем у соперника
Фото: Анна Марченко / ТАСС

На Украине в 8:00 по местному времени (совпадает с московским) открылись избирательные участки. Проголосовать во втором туре выборов президента республики, согласно последним данным Госреестра избирателей (на 31 марта), должны 35,57 млн человек. Среди них — жители Крыма, Севастополя, а также избиратели из-за границы.

Первый заграничный избирательный участок для последних открылся еще в 23:00 по киевскому времени (закроется в 11:00 мск). Работу он начал на территории посольства Украины в австралийской Канберре. На этом участке зарегистрировано 1737 избирателей. В первом туре там, согласно данным украинской ЦИК, проголосовали 125 человек.

Политика
Как прошел второй тур президентских выборов на Украине. Главное

В целом же украинцы смогут отдать свой голос в 72 странах мира, в том числе в Германии, США, Польше, Италии, Канаде, Испании и Турции. В России это им сделать не удастся: на ее территории не был открыт ни один избирательный участок.

Проведение второго тура выборов президента республики стало необходимым после того, как по результатам первого тура (состоялся 31 марта) ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов. Во второй тур, согласно итогам этого голосования, вышли действующий глава государства Петр Порошенко и артист Владимир Зеленский. Последний был лидером первого тура — согласно данным ЦИК, после обработки 100% бюллетеней он набрал 30,24% голосов. Порошенко тем временем заручился поддержкой только 15,95% украинцев.

Для победы во втором туре одному из кандидатов необходимо набрать больше голосов, чем у соперника.