Лента новостей
СМИ сообщили о задержании замглавы УФНС по Ростовской области Общество, 16:14 «Норникель» и «Другая среда» проведут закрытую вечеринку для гостей ПМЭФ Партнерский материал, 16:01 «Бесславный конец премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39 Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев Спорт, 15:34 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 15:29 ФАС обеспокоилась огосударствлением банковского сектора Экономика, 15:29 В мечети в Кабуле произошел взрыв Общество, 15:29 62 депутата Рады обжаловали указ Зеленского о роспуске парламента Политика, 15:27 Акционеры переизбрали Грефа главой Сбербанка Финансы, 15:22 У сотрудников Росреестра Дагестана нашли недвижимость на ₽20 млрд Общество, 15:12 Минпросвещения отреагировало на флешмоб школьников во Владивостоке Общество, 15:11
Выборы на Украине ,  
0 
На Украине стартовал второй тур президентских выборов
В кампании участвуют действующий глава государства Петр Порошенко и актер Владимир Зеленский. Для победы одному из них необходимо набрать больше голосов, чем у соперника
Фото: Анна Марченко / ТАСС

На Украине в 8:00 по местному времени (совпадает с московским) открылись избирательные участки. Проголосовать во втором туре выборов президента республики, согласно последним данным Госреестра избирателей (на 31 марта), должны 35,57 млн человек. Среди них — жители Крыма, Севастополя, а также избиратели из-за границы.

Первый заграничный избирательный участок для последних открылся еще в 23:00 по киевскому времени (закроется в 11:00 мск). Работу он начал на территории посольства Украины в австралийской Канберре. На этом участке зарегистрировано 1737 избирателей. В первом туре там, согласно данным украинской ЦИК, проголосовали 125 человек.

Политика
Как прошел второй тур президентских выборов на Украине. Главное

В целом же украинцы смогут отдать свой голос в 72 странах мира, в том числе в Германии, США, Польше, Италии, Канаде, Испании и Турции. В России это им сделать не удастся: на ее территории не был открыт ни один избирательный участок.

Проведение второго тура выборов президента республики стало необходимым после того, как по результатам первого тура (состоялся 31 марта) ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов. Во второй тур, согласно итогам этого голосования, вышли действующий глава государства Петр Порошенко и артист Владимир Зеленский. Последний был лидером первого тура — согласно данным ЦИК, после обработки 100% бюллетеней он набрал 30,24% голосов. Порошенко тем временем заручился поддержкой только 15,95% украинцев.

Для победы во втором туре одному из кандидатов необходимо набрать больше голосов, чем у соперника.