Лента новостей
Во Владимирской области силовики заблокировали террористов в частном доме Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинет руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 21 мая, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 21 мая, 23:04
Brexit ,  
0 
Times узнал детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку
Консерваторы попросят Терезу Мэй покинуть пост, в противном случае, пригрозят они, ее ждет новый вотум недоверия, сообщает Sunday Times. Однопартийцы премьера готовы ради этого изменить партийные правила
Тереза Мэй (Фото: Yves Herman / Reuters)

Высокопоставленный член правящей Консервативной партии, возглавляющий влиятельный парламентский Комитет 1922 года, Грэм Брэди на следующей неделе намерен встретиться с Терезой Мэй и объявить ей, что она должна уйти в отставку до конца июня, в противном случае ее будет ждать новое голосование по вотуму недоверия. Об этом сообщает Sunday Times со ссылкой на свои источники в партии.

Мэй уже пережила один вотум недоверия в декабре. Согласно партийным правилам, в течение года снова выносить вопрос о вотуме недоверия на голосования нельзя. Однако Брэди скажет премьеру, что эти правила будут изменены, если она сама не уйдет в отставку, пишет газета.

Политика
Мэй предупредила об «ускользающем из рук» Brexit

Брэди, готовится объявить премьеру, что 70% консерваторов в парламенте хотят, чтобы она ушла в отставку. Причиной называется ее неудовлетворительная работа по Brexit.

Изначально Великобритания должна была покинуть Европейский Союз 29 марта, но этот срок был перенесен на 12 апреля, а затем на 31 октября. Отсрочка связана с тем, что Мэй не может договориться с парламентом по условиям Brexit.

Политика
Reuters узнал об обещании Мэй уйти в отставку в случае одобрения Brexit

The Daily Telegraph в субботу сообщила, что Комитет 1922 года соберется на заседание во вторник, 23 апреля, где обсудит возможность изменения партийных правил, чтобы попытаться снова вынести вотум недоверия своему лидеру. Высокопоставленный член Консервативной партии Алан Маббутт в беседе с изданием заявил, что правила, касающиеся проблем с руководством, определяются не уставом партии, а самими депутатами.