Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД Эквадора заявило о «российском следе» в протестах в стране Политика, 23:52 Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52
Brexit ,  
0 
Times узнал детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку
Консерваторы попросят Терезу Мэй покинуть пост, в противном случае, пригрозят они, ее ждет новый вотум недоверия, сообщает Sunday Times. Однопартийцы премьера готовы ради этого изменить партийные правила
Тереза Мэй (Фото: Yves Herman / Reuters)

Высокопоставленный член правящей Консервативной партии, возглавляющий влиятельный парламентский Комитет 1922 года, Грэм Брэди на следующей неделе намерен встретиться с Терезой Мэй и объявить ей, что она должна уйти в отставку до конца июня, в противном случае ее будет ждать новое голосование по вотуму недоверия. Об этом сообщает Sunday Times со ссылкой на свои источники в партии.

Мэй уже пережила один вотум недоверия в декабре. Согласно партийным правилам, в течение года снова выносить вопрос о вотуме недоверия на голосования нельзя. Однако Брэди скажет премьеру, что эти правила будут изменены, если она сама не уйдет в отставку, пишет газета.

Политика
Мэй предупредила об «ускользающем из рук» Brexit

Брэди, готовится объявить премьеру, что 70% консерваторов в парламенте хотят, чтобы она ушла в отставку. Причиной называется ее неудовлетворительная работа по Brexit.

Изначально Великобритания должна была покинуть Европейский Союз 29 марта, но этот срок был перенесен на 12 апреля, а затем на 31 октября. Отсрочка связана с тем, что Мэй не может договориться с парламентом по условиям Brexit.

Политика
Reuters узнал об обещании Мэй уйти в отставку в случае одобрения Brexit

The Daily Telegraph в субботу сообщила, что Комитет 1922 года соберется на заседание во вторник, 23 апреля, где обсудит возможность изменения партийных правил, чтобы попытаться снова вынести вотум недоверия своему лидеру. Высокопоставленный член Консервативной партии Алан Маббутт в беседе с изданием заявил, что правила, касающиеся проблем с руководством, определяются не уставом партии, а самими депутатами.