Лента новостей
Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38
Brexit ,  
0 
Times узнал детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку
Консерваторы попросят Терезу Мэй покинуть пост, в противном случае, пригрозят они, ее ждет новый вотум недоверия, сообщает Sunday Times. Однопартийцы премьера готовы ради этого изменить партийные правила
Тереза Мэй (Фото: Yves Herman / Reuters)

Высокопоставленный член правящей Консервативной партии, возглавляющий влиятельный парламентский Комитет 1922 года, Грэм Брэди на следующей неделе намерен встретиться с Терезой Мэй и объявить ей, что она должна уйти в отставку до конца июня, в противном случае ее будет ждать новое голосование по вотуму недоверия. Об этом сообщает Sunday Times со ссылкой на свои источники в партии.

Мэй уже пережила один вотум недоверия в декабре. Согласно партийным правилам, в течение года снова выносить вопрос о вотуме недоверия на голосования нельзя. Однако Брэди скажет премьеру, что эти правила будут изменены, если она сама не уйдет в отставку, пишет газета.

Политика
Мэй предупредила об «ускользающем из рук» Brexit

Брэди, готовится объявить премьеру, что 70% консерваторов в парламенте хотят, чтобы она ушла в отставку. Причиной называется ее неудовлетворительная работа по Brexit.

Изначально Великобритания должна была покинуть Европейский Союз 29 марта, но этот срок был перенесен на 12 апреля, а затем на 31 октября. Отсрочка связана с тем, что Мэй не может договориться с парламентом по условиям Brexit.

Политика
Reuters узнал об обещании Мэй уйти в отставку в случае одобрения Brexit

The Daily Telegraph в субботу сообщила, что Комитет 1922 года соберется на заседание во вторник, 23 апреля, где обсудит возможность изменения партийных правил, чтобы попытаться снова вынести вотум недоверия своему лидеру. Высокопоставленный член Консервативной партии Алан Маббутт в беседе с изданием заявил, что правила, касающиеся проблем с руководством, определяются не уставом партии, а самими депутатами.