Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили отменить проведение ЕГЭ в 2020 году Общество, 01:01 Reuters назвал условие для согласия ОПЕК+ на сокращение добычи Политика, 00:29 «Аэрофлот» совершит два вывозных рейса из Бангкока в Москву и Петербург Общество, 00:25 Число личных банкротств россиян выросло на 70% Финансы, 00:05 Более 100 сотрудников «Росатома» вернулись из Бангладеш в Нижний Новгород Общество, 06 апр, 23:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 апреля Общество, 06 апр, 23:46 Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 06 апр, 23:39  Как пользоваться критическим мышлением. Разбираем статью о коронавирусе Экономика образования, 06 апр, 23:22  Пригожин подал в суд на Любовь Соболь и телеканал «Царьград» Общество, 06 апр, 22:58 Власти утвердили перечень сайтов с бесплатным доступом Технологии и медиа, 06 апр, 22:57 Заболевшего COVID-19 Бориса Джонсона перевели в реанимацию Общество, 06 апр, 22:45 Элтон Джон и Билли Айлиш дадут концерт в поддержку борьбы с коронавирусом Общество, 06 апр, 22:39 100 профессий будущего Экономика образования, 06 апр, 22:38  Умерла сыгравшая девушку Бонда Онор Блэкман Общество, 06 апр, 22:36
Политика ,  
0 

В Госдепе США заявили о враждебных действиях России в сфере энергетики

Представитель ведомства отказался уточнить сообщения о санкциях против России, но отметил, что она использует энергетику в злых целях. WSJ писала, что США планируют ввести против России санкции для стабилизации нефтяных цен
Фото: Mary F. Calvert / Reuters

Россия использовала энергетику во враждебных целях. Об этом на брифинге заявил старший представитель Госдепартамента, отвечая на вопрос о том, будут ли США вводить санкции, чтобы стабилизировать цены на нефть.

«Мы не говорим о санкциях. Мы не заглядываем вперед. Говорить об этом — совершенно против нашей политики, поэтому я не буду это комментировать... Не только мы в департаменте или исполнительная власть, но и конгресс приводил несколько примеров того, когда Россия использовала энергетику как зловредный игрок, во враждебных целях», — заявил он.

WSJ узнала об обсуждении в США санкций против России из-за цен на нефть
Политика

Представитель Госдепа также сообщил, что конгресс много раз призывал Россию не использовать сферу энергетики в качестве политического оружия. Власти при этом не сообщали ни о каких новых действиях, санкциях или других мерах. Представитель заключил, что сейчас США призывают всех игроков рынка обратить внимание на текущую мировую нестабильность и экономические сложности, а также принять ответственные меры, чтобы пройти через это сообща.

На этой неделе The Wall Street Journal сообщила, что США собираются ввести санкции против России, чтобы закончить ценовую войну между ней и Саудовской Аравией на нефтяном рынке. Когда планируется ввести ограничения и в чем они заключаются, источники газеты не уточняли. При этом с Саудовской Аравией США собирались договариваться и использовать против нее дипломатическое давление, чтобы Эр-Рияд стал добывать нефть в прежних объемах, которые были до разрыва сделки ОПЕК+.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал новые возможные санкции «весенним обострением», спровоцированным коронавирусом.

О том, что сделка ОПЕК+ не будет продлеваться, стало известно 6 марта. Саудовская Аравия предлагала дополнительно на 1,5 млн баррелей снизить добычу нефти, чтобы поддержать экономику в связи с распространением коронавируса. Россия не согласилась на предложение ОПЕК. На первых торгах после разрыва сделки цены на нефть обвалились на 30%. 18 марта баррель Brent впервые с 2003 года торговался ниже $26.