Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пропавшую в России студентку из США нашли мертвой Общество, 10:23 Пять признаков безопасной поездки в такси Autonews и Яндекс.Такси, 10:10 Портфель гуру: в какие российские бумаги верит Джим Роджерс Инвестиции, 10:05 Битва грандов в Мюнхене и час икс для Польши. Главное в девятый день Евро Спорт, 10:00 В Москве допустили увеличение коечного фонда для больных COVID на 7 тыс. Общество, 09:53 ЛДПР выдвинула Дегтярева на выборы губернатора Хабаровского края Политика, 09:49 Аналитики зафиксировали рост доли просроченных долгов по кредитным картам Финансы, 09:44 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 В УЕФА ответили на сообщения об отмене международных игр в Белоруссии Спорт, 09:33 Владелец упавшего в Кузбассе самолета сообщил о росте числа погибших Общество, 09:21 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12 Звезды футбола игнорируют спонсоров УЕФА. К чему это приведет Спорт, 09:00 «Революционные» против «старых»: чего ждать от выборов в Армении Политика, 09:00 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 08:50
Падение цен на нефть ,  
0 

Песков счел «весенним обострением» сообщения о планах США по санкциям

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Игорь Иванко / АГН «Москва»)

Намерение США ввести новые санкции против России в связи с обрушением цен на нефть является «весенним обострением». Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Относительно возможных санкций — это скорее относится к категории «весеннего обострения», спровоцированного коронавирусом, страдающих русофобией», — отметил он.

Ранее газета WSJ узнала, что в Белом доме рассматривают возможность ввести санкции против России для воздействия на рынок нефти и стабилизации цен на нем. В то же время Вашингтон не намерен вводить ограничительные меры против Саудовской Аравии — американцы собираются договариваться, используя дипломатическое давление для того, чтобы Эр-Рияд вернулся к предыдущим объемам добычи нефти, которые были до разрыва сделки ОПЕК+.

В Кремле отказались признать падение цен на нефть катастрофическим
Экономика
Фото:Сергей Карпухин / Reuters

Обвал цен на нефть произошел 9 марта после того, как страны — участницы ОПЕК+ не смогли договориться о сокращении объемов добычи нефти на фоне коронавируса. Россия выступила против дополнительного сокращения.

Накануне президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон в нужное время может вмешаться в ситуацию на нефтяном рынке.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"