Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ заподозрила Ивана Сафронова в работе на спецслужбу НАТО Общество, 11:48 Минэнерго поручило нефтяникам увеличить продажи бензина на бирже Бизнес, 11:41 Lada Vesta получит 14 специальных версий Авто, 11:40 Лишенного сана схиигумена оштрафовали за проповедь с отрицанием COVID-19 Общество, 11:40 «Другой» мозг: как работает сознание зумеров Совместный проект, 11:37 Баффет провел крупнейшую сделку за 5 лет. Купил газовый актив за $10 млрд Инвестиции, 11:30 Telegram Open Network Павла Дурова прекратит поддержку тестовой сети Крипто, 11:24 ЦИК обсудит с регионами возможность многодневного голосования на выборах Политика, 11:17 Во Владивостоке таможенники задержали радиоактивный вертолет из Германии Общество, 11:16 На финал Кубка Украины по футболу назначена женщина-арбитр Спорт, 11:15 В Подмосковье выявили минимум заболевших COVID-19 с 11 апреля Общество, 11:13 Как быстрее запускать онлайн-проекты РБК и #CloudMTS, 11:07 Лишенный сана схиигумен Сергий ответил на письмо митрополита Общество, 11:06 Росстат вычислил регионы России с самыми дешевыми новостройками Недвижимость, 11:02
Отставки губернаторов ,  
0 

Замглавы Минстроя Чибис возглавил Мурманскую область вместо Ковтун

Ушедшую в отставку Марину Ковтун сменит 40-летний заместитель министра строительства Андрей Чибис
Андрей Чибис
Андрей Чибис (Фото: Александр Николаев / Интерпресс / ТАСС)

Замглавы Минстроя Андрей Чибис возглавил Мурманскую область, следует из указа президента России Владимира Путина. Этим же указом президент принял отставку Марины Ковтун.

Кремль также сообщил о том, что Путин провел рабочую встречу с Чибисом и сообщил ему о назначении врио губернатора.

Андрею Чибису 40 лет. Проработав адвокатом, он стал в 2004 году советником губернатора Рязанской области, а затем возглавил экспертный отдел в администрации главы Чувашии. В 2013 году он был назначен замглавы Минстроя, спустя год стал главным жилищным инспектором России.

Мурманск на очереди: почему Кремль начал искать замену губернатору Ковтун
Политика
Марина Ковтун

В октябре источники РБК, близкие к властям Курской области, говорили, что на должность нового главы региона рассматривалась кандидатура Чибиса. Собеседники РБК отметили его способности к управлению и молодой возраст. Тогда замминистра отказался отвечать на вопросы РБК. Врио главы региона в итоге был назначен Роман Старовойт.

Чибис в 2017–2018 годах участвовал в проекте РАНХиГС и Кремля по подготовке кадров для высших постов.

Марина Ковтун утром в четверг объявила о своей отставке, заявив о необходимости обновления в высших эшелонах власти. Она добавила, что удовлетворена проделанной работой.