Лента новостей
Угольные компании попросили РЖД снизить тарифы на поставку сырья в Европу Бизнес, 09:00 Заплывшего на Камчатку белого медведя отправили на Чукотку вертолетом МЧС Общество, 08:53 Samsung отложила запуск Galaxy Fold в Азии после сообщений о дефектах Бизнес, 08:52 Tesla начала расследование в связи с возгоранием ее автомобиля в Шанхае Бизнес, 08:35 5G-манифест McKinsey: 5 принципов перехода на новый уровень связи Pro, 08:29 Отрыв Зеленского от Порошенко вплотную приблизился к трехкратному Политика, 08:25 Белый дом сообщил детали разговора Трампа и Зеленского Политика, 08:14 Родная кровь: что мешает семейному бизнесу в России Pro, 08:05 Business Insider составил рейтинг 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 07:28 Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 Общество, 06:50 В Сирии ВС России нашли танк и схрон боеприпасов с помощью карты боевиков Общество, 06:44 ЦИК Украины подсчитала свыше 80% бюллетеней Политика, 06:21 В Колумбии из-за схода оползня погибли 19 человек Общество, 06:05 Гуаидо поздравил Зеленского с победой Политика, 05:40
Отставки губернаторов ,  
0 
Замглавы Минстроя Чибис возглавил Мурманскую область вместо Ковтун
Ушедшую в отставку Марину Ковтун сменит 40-летний заместитель министра строительства Андрей Чибис
Андрей Чибис (Фото: Александр Николаев / Интерпресс / ТАСС)

Замглавы Минстроя Андрей Чибис возглавил Мурманскую область, следует из указа президента России Владимира Путина. Этим же указом президент принял отставку Марины Ковтун.

Кремль также сообщил о том, что Путин провел рабочую встречу с Чибисом и сообщил ему о назначении врио губернатора.

Андрею Чибису 40 лет. Проработав адвокатом, он стал в 2004 году советником губернатора Рязанской области, а затем возглавил экспертный отдел в администрации главы Чувашии. В 2013 году он был назначен замглавы Минстроя, спустя год стал главным жилищным инспектором России.

Политика
Мурманск на очереди: почему Кремль начал искать замену губернатору Ковтун

В октябре источники РБК, близкие к властям Курской области, говорили, что на должность нового главы региона рассматривалась кандидатура Чибиса. Собеседники РБК отметили его способности к управлению и молодой возраст. Тогда замминистра отказался отвечать на вопросы РБК. Врио главы региона в итоге был назначен Роман Старовойт.

Чибис в 2017–2018 годах участвовал в проекте РАНХиГС и Кремля по подготовке кадров для высших постов.

Марина Ковтун утром в четверг объявила о своей отставке, заявив о необходимости обновления в высших эшелонах власти. Она добавила, что удовлетворена проделанной работой.