Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дочь иранского посла в Москве погибла после сердечного приступа Общество, 12:34 Сможете ли вы открыть бизнес. Тест РБК и HUAWEI, 12:30 Промысловое судно в Баренцевом море запросило помощи Общество, 12:29 Интронизация нового императора Японии Нарухито. Фоторепортаж Общество, 12:19  Орешкин анонсировал падение инфляции «гораздо ниже» прогноза в 3,8% Экономика, 12:18 В Подмосковье за кражу машин премиум-класса осудили 18 членов банды Общество, 12:16 Росморпорт прокомментировал SOS российского ледокола у берегов Норвегии Общество, 12:09 Россия, Украина и ЕС провели консультации по транзиту газа Экономика, 12:07 16 рынков, фудмаркетов и гастроцентров: где покупать продукты в Москве Стиль, 12:04 Forbes опубликовал первый рейтинг самых влиятельных людей в киберспорте Спорт, 12:03 Татьяна Ушкова — о системе быстрых платежей и новых стандартах финтеха Партнерский материал, 12:01 СК и прокуратура начали проверку после отравления рабочих на Орском НПЗ Общество, 11:57 Поэтичный код: зачем ИТ-компаниям понадобились гуманитарии — Bloomberg Pro, 11:53 Маск впервые написал в Twitter через спутниковый интернет Starlink Бизнес, 11:47
Политика ,  
0 
Bloomberg узнал о проработке сценария оставления Путина у власти
По словам собеседников агентства Bloomberg, один из них предполагает объединение России с Белоруссией. Против такого варианта ранее выступал Лукашенко, а российский посол говорил, что Москва таких предложений не делала
Владимир Путин (Фото: Алексей Дружинин / ТАСС)

В президентской администрации рассматриваются различные варианты, которые позволят Владимиру Путину остаться у власти как можно дольше, сообщили Bloomberg три источника, близкие к Кремлю.

Один из сценариев предполагает «создание нового государства путем объединения с Белоруссией», новую страну возглавит Путин, что позволит ему обойти конституционные ограничения по количеству президентских сроков.

Политолог и бывший сотрудник администрации президента Андрей Колядин сказал агентству, что в Кремле «активно обсуждали» и сценарий, схожий с тем, что сейчас происходит в Казахстане. Москва будет следить за тем, насколько Нурсултан Назарбаев после отставки с поста президента Казахстана сможет контролировать ситуацию и как будет распределено влияние в новой конфигурации, сказал главный редактор сайта Московского центра Карнеги Александр Баунов.

Повторить стратегию Назарбаева в России невозможно, сказал агентству политолог Аркадий Дубнов, потому что политическая система России устроена сложнее, чем казахстанская.

РБК направил запрос пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову.

Политика
Лукашенко предложил включить Россию в состав Белоруссии

В декабре 2018 года президент Белоруссии Александр Лукашенко на пресс-конференции сказал, что Москва под предлогом «глубокой интеграции» хочет включить страну в состав России. «А некоторые прямо говорят: мы готовы, чтобы вы шестью областями вошли в состав Российской Федерации», — заявил он.

Однако посол России в Минске Михаил Бабич 1 марта сказал, что таких предложений не было и что Москва выступает за развитие Союзного государства России и Белоруссии.