Лента новостей
Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen
WP узнала о советах Трампу не поздравлять Путина с победой на выборах
Политика, 21 мар, 03:50
0
WP узнала о советах Трампу не поздравлять Путина с победой на выборах
Советники Дональда Трампа предлагали ему не поздравлять Владимира Путина с победой на выборах и затронуть тему возможной ответственности Москвы за отравление Сергея Скрипаля. Исходя из официальных сообщений, Трамп их не послушал
Дональд Трамп (Фото: Ting Shen / Xinhua / Zuma / Global Look Press)

Президент США Дональд Трамп не внял предупреждениям своих советников, когда поздравлял президента Владимира Путина с переизбранием, пишет The Washington Post со ссылкой на источники, знакомые с содержанием телефонного разговора Трампа и Путина.

По данным издания, в материалах для Трампа, полученных от советников по нацбезопасности, заглавными буквами была прописана фраза: «Не поздравлять». Кроме того, Трампу советовали осудить Путина из-за отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля в Лондоне.

Во вторник, 20 марта, Трамп провел телефонный разговор с Путиным, который состоялся по инициативе американской стороны. Сам президент США сообщил журналистам, что помимо поздравления Путина обсудил с ним контроль за вооружениями, Сирию и КНДР. «Дело Скрипаля» не обсуждалось, уточнили позднее в Белом доме.

Трамп поздравил Путина с победой на президентских выборах
Политика

В Кремле сообщили, что лидерами была «подчеркнута важность скоординированных усилий по ограничению гонки вооружений», а разговор был ориентирован на преодоление проблем в отношениях двух стран.

Лидер республиканцев в сенате Митч Макконнелл выступил с критикой звонка Трампа Путину, сказав, что для него звонок президенту России не был бы приоритетной задачей. Макконнелл также высказал недоверие к процедуре подсчета голосов в России. Другой сенатор-республиканец, Джон Маккейн, в свою очередь заявил, что своим поздравлением Трамп оскорбил «каждого российского гражданина, который был лишен права проголосовать на свободных и честных выборах».

По последним данным, после обработки 99,84% протоколов Путин побеждает с результатом 76,66%.