Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Пентагона раскрыл подробности нанесенного в Сирии авиаудара Политика, 07:37 Росприроднадзор подал иск к «Норникелю» на ₽12,5 млн за слив сточных вод Общество, 07:18 Одни антирекорды. Россия показала худший за 18 лет результат в еврокубках Спорт, 07:00 Предприятие «Ростеха» разработало «антидронные кейсы» для силовиков Бизнес, 07:00 Ученые зафиксировали рекордное снижение скорости Гольфстрима Общество, 06:51 Вьетнам зарегистрировал российскую вакцину «Спутник V» Общество, 06:32 Минздрав закупит только половину нужного объема лекарств от гемофилии Общество, 06:26 Более 200 тыс. москвичей проголосовали за выбор памятника на Лубянке Общество, 05:51 У парламента в Ереване остались ночевать более сотни оппозиционеров Политика, 05:06 Сообщивший о проблемах с двигателем Boeing экстренно сел в Шереметьево Общество, 05:01 Израиль свернул программу «вакцинной дипломатии» после проверки Политика, 04:33 Елизавета II попросила британцев привиться от коронавируса Общество, 04:31 Рогозин пригласил делегацию NASA посмотреть на пуск с Байконура Общество, 03:59 Госдеп попросил военных Армении не вмешиваться во внутреннюю политику Политика, 03:24
Выборы президента России ,  
0 

Лидер республиканцев в сенате раскритиковал Трампа за звонок Путину

Несогласие с действиями президента США выразили лидер большинства в сенате Митч Макконнелл и сенатор Джон Маккейн. Пресс-служба Кремля ранее сообщила о том, что Трамп поздравил Путина с победой на президентских выборах
Митч Макконнелл
Митч Макконнелл (Фото: J. Scott Applewhite / AP)

Сенатор от штата Кентукки Митч Макконнелл, являющийся лидером республиканцев в сенате США, заявил, что итоги президентских выборов в России не вызывают достаточного доверия, а также раскритиковал президента Дональда Трампа за то, что он поздравил Владимира Путина с победой. Об этом сообщает CNN.

«Говоря о выборах в России, я вижу отсутствие доверия к подсчету голосов. Я всегда вспоминаю выборы, которые есть почти в каждой коммунистической стране, кто бы ни был там диктатором, он всегда набирает большое количество голосов», — сказал Макконнелл.

По словам сенатора, если бы он был президентом США, для него звонок Владимиру Путину не был бы приоритетной задачей. При этом он оговорился, что «президент может звонить кому он захочет».

Звонок Трампа раскритиковал и другой сенатор-республиканец Джон Маккейн, передает CNN. «Поздравив Владимира Путина, президент Трамп оскорбил каждого российского гражданина, который был лишен права проголосовать в свободных и честных выборах, чтобы выбрать будущее своей страны, включая бесчисленных патриотов России, которые рисковали многим, чтобы протестовать и сопротивляться режиму Путина», — сказал Маккейн.

Трамп позвонил Путину 20 марта и, как сообщила пресс-служба Кремля, поздравил того с победой. В администрации российского президента добавили, что обсуждались двусторонние отношения и борьба с терроризмом. Кремль расценил разговор как продуктивный. После этого Трамп заявил, что может встретиться с Путиным в ближайшем будущем, чтобы обсудить актуальные вопросы: ситуации в Сирии, на Украине и на Корейском полуострове, а также гонку вооружений между Москвой и Вашингтоном.

По итогам обработки 99,84% протоколов на выборах президента России побеждает Владимир Путин с результатом в 76,66%. Представитель Белого дома Хоган Гидли накануне заявил, что в Вашингтоне результатам выборов «не удивились». Он также отметил, что в расписании Трампа телефонного разговора с Путиным не значится.