Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Зените» ответили на данные о забытой в Петербурге форме Спорт, 16:34 «Газпром» поставил Shell первую партию «зеленого» сжиженного газа Бизнес, 16:31 Израиль разрешил въезд иностранцам в исключительных случаях Общество, 16:06 Массовое озеленение: почему миллениалы помешались на домашних растениях Социальная экономика, 16:00  Менеджер Петра Яна отказался ставить точку в противостоянии со Стерлингом Спорт, 15:49 Подозреваемый в убийстве ребенка на юге Москвы оказался полицейским Общество, 15:42 Бывший врач «Спартака» заявил о скорой выписке Романцева из больницы Спорт, 15:26 Забудьте о KPI: как оценить эффективность в эпоху пандемии — Fast Company Pro, 15:19 Асад заразился коронавирусом Общество, 15:17 Умер дрессировщик львов Борис Бирюков Общество, 15:08 Попова и Голикова вошли в тройку лидеров медиарейтинга российских женщин Общество, 14:49 РФС признал судейскую ошибку в матче с участием «Спартака» Спорт, 14:35 Россиянка Смирнова выиграла бронзовую медаль в могуле на Чемпионате мира Спорт, 14:30 Премьер Сербии назвала прослушку Вучича попыткой госпереворота Политика, 14:21
Выборы президента России ,  
0 

Трамп поздравил Путина с победой на президентских выборах

Беседа состоялась по инициативе американской стороны и в целом носила конструктивный характер, заявили в Кремле. Это первый разговор лидеров после президентских выборов в России
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Разговор президента США Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным состоялся 20 марта, сообщил NBC News со ссылкой на источник в Белом доме. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил РБК, что состоялся телефонный разговор Путина и Трампа.

«Дональд Трамп поздравил Владимира Путина с победой на президентских выборах», — уточнила пресс-служба Кремля. В ходе беседы были затронуты и другие темы. Разговор произошел по инициативе американской стороны, уточнили в Кремле.

«Лидеры высказались в пользу развития практического взаимодействия на различных направлениях, в том числе в вопросах обеспечения стратегической стабильности и борьбы с международным терроризмом. В частности, подчеркнута важность скоординированных усилий по ограничению гонки вооружений», — пояснили в Кремле. Кроме этого, Путин и Трамп обсудили сирийскую проблему, внутриукраинский кризис и ситуацию на Корейском полуострове.

Лидеры также договорились «развивать дальнейшие двусторонние контакты, в том числе с учетом изменений в руководстве Госдепартамента США». «В целом разговор носил конструктивный, деловой характер и был ориентирован на преодоление накопившихся проблем в российско-американских отношениях», — подчеркнула пресс-служба Кремля.

Это первый разговор лидеров двух стран после прошедших в минувшее воскресенье выборов президента России, на которых Путин, по предварительным данным ЦИК, победил с результатом более 76%.

После прошедших выборов состоялось сразу несколько телефонных разговоров Путина с лидерами различных государств. В ходе их российский президент получал поздравления с победой на выборах, сообщала пресс-служба Кремля.

В частности, Путину позвонили президенты: Азербайджана — Ильхам Алиев, Армении — Серж Саргсян, Белоруссии — Александр Лукашенко, Киргизии — Сооронбай Жээнбеков, Таджикистана — Эмомали Рахмон, Узбекистана — Шавкат Мирзиёев, премьер Индии Нарендра Моди, председатель КНР Си Цзиньпин, премьер Японии Синдзо Абэ и президент Турции Реджеп Эрдоган. 20 марта с победой на выборах Путина поздравили также король Иордании Абдалла II и президент Южной Осетии Анатолий Бибилов. Ранее, 19 марта, Дональд Трамп не поздравлял Путина с победой на выборах. В Белом доме при этом заявляли, что «не удивлены результатом» действующего президента. В Кремле в свою очередь призывали не «считать это недружественным шагом».