Лента новостей
Госдума одобрила поправки в бюджет 2019 года Экономика, 18:23 Минтруд опроверг сокращение расходов на материнский капитал Общество, 18:22 Землетрясение у берегов Японии вызвало цунами Общество, 18:18 Глава Дирекции спортмероприятий уволился после скандала с кибертурниром Спорт, 18:16 Пентагон решил дополнительно выделить Украине $250 млн на оборону Политика, 18:08 Титов назвал дело против Якобашвили способом давления на бизнесмена Бизнес, 18:05 Как вернуть вкус жизни: спонтанность против дисциплины Спецпроект РБК PINK, 18:01 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Google Технологии и медиа, 18:00 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 17:59 Силуанов выступил против пересмотра порога инвестирования средств ФНБ Экономика, 17:52 Польша потратила 1,1 млн т нефти из резервов из-за проблем с «Дружбой» Экономика, 17:44 Киев подготовил «Газпрому» альтернативный вариант контракта на транзит Бизнес, 17:42 МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками Общество, 17:40 «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини Спорт, 17:33
Выборы президента России ,  
0 
Трамп поздравил Путина с победой на президентских выборах
Беседа состоялась по инициативе американской стороны и в целом носила конструктивный характер, заявили в Кремле. Это первый разговор лидеров после президентских выборов в России
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Разговор президента США Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным состоялся 20 марта, сообщил NBC News со ссылкой на источник в Белом доме. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил РБК, что состоялся телефонный разговор Путина и Трампа.

«Дональд Трамп поздравил Владимира Путина с победой на президентских выборах», — уточнила пресс-служба Кремля. В ходе беседы были затронуты и другие темы. Разговор произошел по инициативе американской стороны, уточнили в Кремле.

«Лидеры высказались в пользу развития практического взаимодействия на различных направлениях, в том числе в вопросах обеспечения стратегической стабильности и борьбы с международным терроризмом. В частности, подчеркнута важность скоординированных усилий по ограничению гонки вооружений», — пояснили в Кремле. Кроме этого, Путин и Трамп обсудили сирийскую проблему, внутриукраинский кризис и ситуацию на Корейском полуострове.

Лидеры также договорились «развивать дальнейшие двусторонние контакты, в том числе с учетом изменений в руководстве Госдепартамента США». «В целом разговор носил конструктивный, деловой характер и был ориентирован на преодоление накопившихся проблем в российско-американских отношениях», — подчеркнула пресс-служба Кремля.

Это первый разговор лидеров двух стран после прошедших в минувшее воскресенье выборов президента России, на которых Путин, по предварительным данным ЦИК, победил с результатом более 76%.

После прошедших выборов состоялось сразу несколько телефонных разговоров Путина с лидерами различных государств. В ходе их российский президент получал поздравления с победой на выборах, сообщала пресс-служба Кремля.

В частности, Путину позвонили президенты: Азербайджана — Ильхам Алиев, Армении — Серж Саргсян, Белоруссии — Александр Лукашенко, Киргизии — Сооронбай Жээнбеков, Таджикистана — Эмомали Рахмон, Узбекистана — Шавкат Мирзиёев, премьер Индии Нарендра Моди, председатель КНР Си Цзиньпин, премьер Японии Синдзо Абэ и президент Турции Реджеп Эрдоган. 20 марта с победой на выборах Путина поздравили также король Иордании Абдалла II и президент Южной Осетии Анатолий Бибилов. Ранее, 19 марта, Дональд Трамп не поздравлял Путина с победой на выборах. В Белом доме при этом заявляли, что «не удивлены результатом» действующего президента. В Кремле в свою очередь призывали не «считать это недружественным шагом».