Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В метро Москвы объяснили закупку экранов для фиксации «праздношатания» Общество, 14:22 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 14:21 Мосгорсуд признал законным домашний арест Соболь Политика, 14:12 Пашинян вышел к сторонникам в Ереване после конфликта с военными. Видео Политика, 14:11 Глава банка «Открытие» назвал биткоин финансовой пирамидой Крипто, 14:04 Посмотри-ка сюда: как работает экономика внимания Социальная экономика, 14:00  Суд продлил меру пресечения аудитору Счетной палаты Меню Общество, 13:55 Семь причин выбрать Швейцарию для лечения Партнерский материал, 13:52 Вратарь «Краснодара» перешел в «Сочи» Спорт, 13:50 Посол США в России рассказал детали о решении Байдена по его работе Политика, 13:49 Власти Германии обвинили гражданина страны в шпионаже в пользу России Политика, 13:47 Как защитить свои интересы при создании совместного предприятия Pro, 13:46 Кремль ответил на фразу экс-посла США о поседевших из-за России волосах Политика, 13:42 Медиахолдинг Maer помог «Гонке Легкова» набрать скорость Пресс-релиз, 13:24
Политика ,  
0 

Д.Медведев: Будем рады видеть Украину в Таможенном союзе

Таможенный союз будет рад видеть в своем составе Украину в качестве наблюдателя с правом совещательного голоса, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью европейским СМИ. Об этом информирует пресс-служба российского кабинета министров.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Сейчас мы формируем подходы к членству в Таможенном союзе и в Евразийском экономическом союзе. Там будет полноценное членство и статус наблюдателя, скорее всего, и в других международных интеграционных объединениях", - сказал глава российского правительства.

На вопрос, сможет ли Украина в статусе наблюдателя влиять на решения внутри Таможенного союза, Д.Медведев ответил отрицательно. По его словам, Таможенный союз будет уважительно относиться к позиции наблюдателя и анализировать ее, но наблюдатель не будет участвовать в голосовании или иметь специфические права, которые есть у участников Евразийского экономического союза.

"Каждая страна для себя должна понять, что ей важно, потому что обычно статус наблюдателя проистекает из двух соображений: либо просто, что называется, нюхать воздух и понимать, что происходит. В этом нет ничего обидного, но тогда и никаких преимуществ не будет. А второе - это, конечно, просто первая стадия присоединения к какому-то интеграционному объединению", - сказал премьер РФ.

Д.Медведев подчеркнул, что пока Украина не присоединится целиком, а не по формуле "три плюс один", на нее не будут распространяться все возможности и привилегии Таможенного союза. Ранее глава российского правительства заявлял о том, что участие Украины в соглашении по принципу "3+1" невозможно. "Так не бывает. Или все, или ничего", - заявил Д.Медведев несколько дней назад.

О готовности Украины присоединиться к Таможенному союзу в качестве наблюдателя 19 марта заявил премьер-министр этой страны Николай Азаров. По его словам, республика не поступится своим суверенитетом, однако добьется отмены дискриминационных мер в свой адрес.

"Для нашей экономики нормальные торгово-экономические отношения со странами Таможенного союза - это, если хотите, условия выживания", - уверен премьер.