Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Литве пенсионер скончался после второй дозы вакцины Moderna Общество, 03:40 Талибы отказались от конференций до вывода иностранных сил из Афганистана Политика, 03:04 МИД Швеции вызвал посла России в связи с кибератаками на федерацию спорта Спорт, 02:58 Елизавета II вернулась к исполнению королевских обязанностей Общество, 02:09 В Москве задержали подозреваемого в убийстве вора в законе Алика Рыжего Общество, 02:06 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 01:59 В Белом доме назвали предполагаемые сроки встречи Путина и Байдена Политика, 01:33 Сумма исков к экс-полковнику ФСБ Черкалину выросла до ₽19,5 млрд Общество, 01:27 Страховщик назвал необоснованной сумму компенсации за ЧП в Суэцком канале Общество, 00:59 «Царьград» объявил о победе над Google в суде из-за аккаунта на YouTube Технологии и медиа, 00:37 Латвия выразила протест России после данных о вечеринке у военного атташе Политика, 00:27 В МВД назвали регионы по росту числа жертв в ДТП с участием такси Общество, 00:20 «Челси» вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Порту» Спорт, 00:08 ПСЖ вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Баварии» Спорт, 00:02
Экономика ,  
0 

Д.Медведев: Присоединение Украины к ТС в формате "3+1" невозможно

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев исключил возможность присоединения Украины к Таможенному союзу, в который входят Россия, Белоруссия и Казахстан, по системе "3 плюс 1". По словам премьера, для членства в организации "необходимо ратифицировать все документы" Таможенного союза. Об этом Д.Медведев заявил на совещании с вице-премьерами.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Он также отметил, что если часть документов, связанных с деятельностью организации, не будет ратифицирована "украинскими друзьями" или иным государством, то можно будет говорить об иных формах сотрудничества - "статусе наблюдателя или что-то другое" - но не о членстве.

Ранее министр иностранных дел Украины Леонид Кожар заявил, что сотрудничество с Таможенным союзом очень важно для Украины, поскольку это "60 млрд долларов товарооборота". Однако, по словам Д.Медведева, преимуществами торговых отношений с Россией смогут только полноправные члены Таможенного союза.

Позиция президента Украины Виктора Януковича, которую он высказывал ранее, заключается в том, что вступление в организацию - вопрос двух-трех лет для его страны, поскольку присоединение к договору сопряжено с рядом политических трудностей, в частности с необходимостью изменения конституции.