Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42 «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии Спорт, 02:11 Мишустин назначил экс-главу ФМБА замминистра здравоохранения Политика, 01:50 Мишустин уволил главу ПФР и назначил его замминистра финансов Политика, 01:48 Скворцова стала главой Федерального медико-биологического агентства Политика, 01:42 Мишустин назначил Топилина председателем правления Пенсионного фонда Политика, 01:22 Фигуристы Бойкова и Козловский побили мировой рекорд на чемпионате Европы Спорт, 01:18 Летевший в Мурманск самолет вернулся в Петербург из-за непогоды Общество, 00:46 Дубль Гризманна спас «Барселону» от поражения в игре с клубом из 3-й лиги Спорт, 00:28 Во Внуково усилили санитарный контроль из-за нового коронавируса в Китае Общество, 00:19 ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА Спорт, 00:06 Россияне назвали загрязнение природы угрозой страшнее терроризма Политика, 00:00 Роспотребнадзор сообщил об ОРВИ у пациентов с подозрением на коронавирус Общество, 22 янв, 23:40 Претендентка на Белый дом обвинила Клинтон во лжи о «любви русских» Политика, 22 янв, 23:30
Политика ,  
0 

Д.Медведев: В банках Кипра заблокированы деньги Российской Федерации

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил 20 марта, что на счетах в кипрских банках хранятся средства российских государственных структур. По словам главы правительства, этим обстоятельством объясняется крайняя обеспокоенность Москвы кризисом в Никосии.
Фото: ИТАР-ТАСС

"У нас большое количество открытых публичных структур работает через Кипр. У них сейчас заблокированы деньги по непонятным причинам, потому что источник этих денег очевиден, эти деньги везде предъявлены. Это государственные структуры", - заявил Д.Медведев в интервью европейским СМИ.

Глава российского кабмина поставил под сомнение обвинения в том, что банки Кипра использовались российскими предпринимателями для отмывания денег. Число так называемых серых вкладов, по словам премьера, значительно преувеличено.

В ходе общения с журналистами Д.Медведев затронул целый ряд тем, касающихся политической повестки дня, в частности состояние российской демократии, перспективы валюты евро и предоставление гражданства РФ Жерару Депардье.

По утверждению премьера, судить о качестве демократии в стране станет возможно через сто лет. В России отсутствовали традиции народовластия, что предопределяет трудности в строительстве государства современного типа, напомнил Д.Медведев.

"Мы делаем самые первые шаги, развивая свою политическую систему, развивая институты демократии в нашей стране. И нас нельзя судить по гамбургскому счету, с самых высоких позиций. Давайте так: если пройдет сто лет, и будут какие-то проблемы, значит, наверное, что-то не так происходило в эти годы", - заявил он.

Д.Медведев рассказал и о своем отношении к предоставлению российского гражданства актеру Жерару Депардье, назвав этот случай примером ситуации, в которой "трудно отказать" просящему иностранцу. Вместе с тем глава кабмина осудил решение главы Чечни Рамзана Кадырова, подарившего знаменитому артисту квартиру в Грозном.