Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журналист назвал бойца на замену Нурмагомедову в поединке с Фергюсоном Спорт, 20:27 В Нидерландах из закрытого на карантин музея украли картину Ван Гога Общество, 20:26 В Петербурге ввели режим всеобщей самоизоляции Общество, 20:26 За фейки об эпидемиях предложили штрафовать на 3 млн руб. Общество, 20:24 Власти Москвы уточнили информацию о сроках самоизоляции Общество, 20:17 Количество кошельков с одним биткоином установило исторический максимум Крипто, 20:07 В СКР допросили депутата госсовета Адыгеи по делу о хищении 700 млн руб. Общество, 20:05 В Италии число заразившихся коронавирусом превысило 100 тыс. человек Общество, 20:02 Боксера Кушиташвили отпустили под домашний арест по делу о наркотиках Спорт, 20:00 В Татарстане для всех жителей ввели режим полной самоизоляции Общество, 19:54 СМИ узнали об отстранении боксера за видео о домашнем насилии Спорт, 19:52 Москва получит способные за полчаса определить коронавирус системы Экономика инноваций, 19:33  Минтранс сократит число чартерных рейсов для вывоза россиян из-за границы Общество, 19:30 Консультант команды «Формулы-1» предложил пилотам заразиться COVID-19 Спорт, 19:21
Выборы в США ,  
0 

Трамп счел обвинения в помощи России на новых выборах уловкой демократов

Дональд Трамп не верит в то, что он мог бы стать выгодным для Москвы кандидатом на будущих выборах в США. Все подобные заявления он считает очередной хитростью своих соперников
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Сообщения о том, что Россия планирует вмешиваться в ход следующих президентских выборов в США, чтобы обеспечить переизбрание Дональда Трампа, — это очередная попытка демократов ввести избирателей в заблуждение. Об этом американский президент написал в своем Twitter.

«Очередная кампания по дезинформации от демократов в конгрессе. Они уверяют, что Россия предпочла бы меня ничего не делающим кандидатам от Демпартии, которые уже вторую неделю не могут подсчитать поданные за них голоса на кокусе в Айове. Уловка номер семь!» — написал Трамп.

Слова Трампа связаны с публикацией The New York Times, в которой газета раскрыла содержание доклада разведки США. В нем, по данным NYT, спецслужба утверждала, что Россия уже пытается оказать влияние на предстоящие выборы, чтобы добиться переизбрания Трампа. По версии спецслужб, сейчас Россия изменила тактику и не ведет кампанию по дезинформации напрямую, а неким образом «заставляет американцев» распространять ее самим. Как именно Россия будет «заставлять» американцев распространять недостоверную информацию, газета не уточнила. Также спецслужбы предположительно заявили об угрозе новых кибератак со стороны российских хакеров под видом иранских хакеров.

NYT узнала о докладе разведки США о помощи России в переизбрании Трампа
Политика

В Кремле эти сообщения назвали «параноидальными».

4 февраля на кокусах (внутрипартийных собраниях) республиканцев в Айове Трамп набрал более 97% голосов. Его ближайшие соперники — Билл Уэлд и Джо Уолш — получили немногим больше 1%.

Подсчет голосов на кокусах демократов столкнулся с техническими проблемами. Кокусы Демократической партии прошли в Айове 3 февраля. Руководители счетных комиссий отсылали итоговые результаты встреч сторонников партии через специальное приложение в штаб. Однако с передачей итогов голосования возникли проблемы: приложение перестало работать, а телефонные линии оказались перегружены. В итоге данные были оглашены с задержкой в несколько дней. Победителем голосования в Айове стал бывший мэр города Саут-Бенд и открытый гей 38-летний Пит Буттиджич.