Лента новостей
Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54 Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова Общество, 18 июл, 22:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 18 июл, 22:43 США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 18 июл, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 18 июл, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 18 июл, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 18 июл, 21:52
Послание Федеральному собранию — 2019 ,  
0 
Кремль сообщил о недовольстве Путина работой по его поручениям
Речь идет о расследовании уголовных дел по экономическим статьям, сказал пресс-секретарь президента. Путин говорил о том, что «добросовестный бизнес не должен ходить под статьей»
Владимир Путин (Фото: Андрей Любимов / РБК)

Владимир Путин «действительно недоволен эффективностью выполнения поручений» по решению проблем в расследовании уголовных дел против предпринимателей, сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Надзорные функции выполняет как раз Генпрокуратура, эти функции вменены Генпрокуратуре по закону. Именно Генпрокуратура определяет законность тех или иных действий. Она их оспаривает или поддерживает, или выдвигает свои обвинения», — сказал он.

Политика
Послание Путина Федеральному собранию. Главное

В ходе послания Федеральному собранию президент «достаточно однозначно озвучил свои установки», добавил Песков. Конкретный перечень поручений пока не сформулирован, но в администрации президента над этим работают, уточнил пресс-секретарь.

Накануне Путин говорил о преследовании бизнеса и подчеркнул, что необходимо ограничить случаи, когда бизнесмены долго сидят под арестом. По словам президента, часто для этого нет оснований. Правительству он поручил подготовить базу для специальной цифровой платформы, на которой предприниматели смогли бы публично говорить о давлении на них.

«Добросовестный бизнес не должен ходить под статьей, чувствовать риск уголовного или административного наказания», — сказал накануне президент.

Политика
Участник спора с Baring займется жалобами бизнеса на давление

Из всех возбужденных в России уголовных дел против предпринимателей, по словам Путина, 45% прекращаются до того, как доходят до суда. «Это значит, что возбуждали кое-как или по непонятным соображениям. А что это значит на практике? В результате на одного предпринимателя, бизнес которого разваливается в этой связи, в среднем приходится 130 сотрудников, потерявших работу», — добавил он.

Министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что аресты бизнесменов — системная проблема.