Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57 В Бурятии пропавшего накануне шестилетнего мальчика нашли в подъезде Общество, 05:51 Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о «нештатной ситуации» на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров заявил о готовности дать отпор сирийским боевикам на Кавказе Политика, 03:57 Усатый заявил о победе на выборах мэра молдавского города Бельцы Политика, 03:55 В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Эксперты назвали регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07
Война санкций ,  
0 
Песков ответил на заявления Госдепа о сорванных контрактах на $3 млрд
Пресс-секретарь президента России заверил, что «все нормально». Москва, по его словам, «пытается хеджировать риски» и будет бороться с «проявлениями нечестной конкуренции со стороны США»
Дмитрий Песков (Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»)

Россия пытается хеджировать риски в связи с проявлением нечестной конкуренции со стороны США на рынке военно-технического сотрудничества и будет бороться с такими проявлениями. Так пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал журналистам последние заявления Госдепартамента, сообщившего, что Россия благодаря новым санкциям Соединенных Штатов потеряла контракты с рядом зарубежных стран на сумму более $3 млрд, передает корреспондент РБК.

«Вы знаете, это же очень, скажем так, чувствительная область, военно-техническое сотрудничество. И не та область, которая подлежит повышенной транспарентности по известным причинам. Можно лишь сказать, что все нормально, безусловно, мы пытаемся хеджировать риски в связи с проявлениями нечестной конкуренции со стороны США на рынке военно-технического сотрудничества», — сказал Песков. По его словам, естественно, Россия будет бороться с такими проявлениями.

Политика
В Госдепе рассказали о сорванных контрактах России на $3 млрд

Накануне официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт в ходе регулярного брифинга сообщила, что Россия из-за новых санкций, которые Вашингтон собирается вводить против зарубежных стран за заключение сделок с предприятиями российского оборонного сектора, потеряла контракты на $3 млрд. Она добавила, что США будут вводить санкции против стран, лиц и организаций в связи с проведением транзакций, противоречащих CAATSA.

Политика
Тиллерсон допустил введение новых санкций в отношении России


Речь идет о законе «О противодействии неприятелям Америки через санкции» (CAATSA), подписанном президентом США Дональдом Трампом 2 августа 2017 года. В список российских компаний и ведомств, с которыми запрещено заключать сделки, попали 39 российских оборонных предприятий и разведывательных структур. Почти половину позиций в нем занимают «Ростех» и его «дочки», в том числе «Рособоронэкспорт» — государственный монополист по экспорту и импорту вооружений. В список также включены Федеральная служба безопасности, Служба внешней разведки и главное управление Генштаба.