Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп осудил повлекшую смерть турецких военных атаку сирийской армии Политика, 21:44 Группа ГАЗ потребовала через суд 1,1 млрд руб. от «Мосгортранса» Бизнес, 21:03 Топ-5 событий недели: обвал рынков как предвестник нового кризиса Quote, 21:00 УЕФА не увидел необходимости переносить Евро-2020 из-за коронавируса Спорт, 20:59 «Крылья Советов» упустили победу над «Оренбургом» в чемпионате России Спорт, 20:47 Ласицкене заявила об отсутствии доверия к новому президенту ВФЛА Спорт, 20:47 ВОЗ повысила оценку риска распространения коронавируса до «очень высокой» Общество, 20:40 В Астраханской области разбился вертолет Общество, 20:27 Силуанов счел возможным «спокойно» финансировать расходы при нефти по $30 Экономика, 20:18 В Кремле заявили о проработке встречи Путина и Эрдогана Политика, 20:17 Индексы Московской биржи показали сильнейшее почти за два года падение Экономика, 20:06 Мишустин назначил нового заместителя главы Минтруда Политика, 20:00 Теннисистка Кузнецова проиграла Соболенко в полуфинале турнира в Дохе Спорт, 19:49 МИД ответил на данные о подозрениях к дипломату об отравлении в Болгарии Политика, 19:42
Новое правительство ,  
0 

Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин станет вице-премьером

Вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин станет вице-премьером нового правительства. Куратор строительства в прежнем кабинете Виталий Мутко не войдет в новый состав правительства
Марат Хуснуллин (Фото: Максим Блинов / РИА Новости)

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин станет вице-премьером нового правительства, сказали РБК пять источников, близких к кабинету министров. Информацию сообщил источник, близкий к мэрии, и подтвердил собеседник в правительстве.

Хуснуллин курирует в мэрии вопросы градостроительной политики и строительства. Ему 53 года, до прихода в политику занимался бизнесом, в 2001 году стал министром строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана и в течение почти десяти лет курировал строительный блок в регионе.

Новички в правительстве России. Фотогалерея
Фотогалерея 

В Москве Хуснуллин отвечает за строительство как жилой и коммерческой недвижимости, так и инфраструктуры — метрополитена, дорог и т.п. Среди проектов, которые начали реализовывать во время руководства Хуснуллина, — программа реновации, строительство транспортно-пересадочных узлов и хордовых магистралей. Кроме того, было запущено наземное метро — Московское центральное кольцо и две ветки Московских центральных диаметров.

До этого вопросы строительства в правительстве курировал вице-премьер Виталий Мутко. РБК писал о том, что он не войдет в новое правительство Михаила Мишустина.

Кто покинул российское правительство. Фотогалерея
Фотогалерея 

РБК направил запрос в пресс-службу мэра Москвы.