Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 18:25 Чешский футболист забил с центра поля в матче Евро Спорт, 18:25 Взрывы на заправке в Новосибирске. Видео Общество, 18:14 Ограничения из-за COVID-19, поражение России на Евро. Главное за выходные Общество, 18:09 Сборная Чехии по футболу одержала первую с 2012 года победу на Евро Спорт, 18:06 Протасевич не вспомнил финансировавшего Nexta «олигарха из России» Политика, 18:01 В «Спартаке» ответили на вопрос о возможной продаже Крала и Ларссона Спорт, 17:44 Соболь прекратила свою выборную кампанию в Госдуму Политика, 17:40 «Уфа» сделала «Спартаку» предложение по трансферу Урунова Спорт, 17:36 В «Спартаке» рассказали о предстоящих трансферах Спорт, 17:36 Американские социологи оценили уровень гнева и стресса среди россиян Общество, 17:36 Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 17:31 Спортивный директор «Спартака» рассказал об интересе к Пиняеву Спорт, 17:19 Число пострадавших при взрывах на АЗС в Новосибирске превысило 20 Общество, 17:07
Отставка правительства Медведева ,  
0 

Костин допустил смену половины состава правительства

Глава ВТБ связал перемены в правительстве с заинтересованностью президента страны в приходе в кабмин молодых и энергичных министров
Андрей Костин
Андрей Костин (Фото: Алексей Дружинин / ТАСС)

Глава ВТБ Андрей Костин не исключает возможности смены половины состава правительства России. Об этом он заявил в интервью Bloomberg на форуме в Давосе.

«Я думаю, что более чем 50% членов правительства будут новыми лицами», — сказал Костин.

Новички в правительстве России. Фотогалерея
Фотогалерея 

Глава ВТБ сказал, что перемены в правительстве могут быть связаны с тем, что президент России Владимир Путин заинтересован в приходе более энергичных и молодых министров в преддверии запуска новых амбициозных процессов, в ходе которых планируется потратить около $300 млрд. Сам же Костин полагает, что изменения в составе правительства должны привести к ускорению процесса принятия решений.

СМИ узнали о предстоящей потере Силуановым статуса первого вице-премьера
Политика
Антон Силуанов

Костин также высоко оценил нового главу правительства Михаила Мишустина. «Он знает бизнес и знает правительство. Его очень уважают, он известен как «цифровой человек» (digital man), так как он внедрил очень успешную цифровую программу в налоговой службе», — пояснил Костин.

Кто покинул российское правительство. Фотогалерея
Фотогалерея 

15 января 2020 года Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства. 16 января президент России Владимир Путин своим указом назначил новым главой правительства Михаила Мишустина. В соответствии с Конституцией премьер-министр должен в течение недели после своего назначения представить главе государства свои предложения о структуре правительства и кандидатуры министров и вице-премьеров. Таким образом, Мишустин должен сделать это до 23 января.