Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как менялись инвестиции россиян на фондовом рынке за 5 лет. Инфографика Финансы, 16:40 Турция назвала события в Армении попыткой госпереворота и осудила их Политика, 16:36 Суд заочно арестовал основателя «Корчмы Тарас Бульба» Общество, 16:35 Суд изменил меру пресечения главе «Альянса врачей» Васильевой Политика, 16:30 Made in USSR: как модернизировать предметы домашнего обихода Недвижимость, 16:27 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 16:26 Квинси Промес подписал контракт со «Спартаком» Спорт, 16:15 Пашинян приказал военным «заниматься своими делами» Политика, 16:10 Пашинян возложил на граждан решение вопроса о его уходе Политика, 16:08 В Австралии Facebook и Google обязали платить СМИ за размещение контента Общество, 16:05 «Спартак» попросил РФС оценить работу судьи на матче с «Динамо» Спорт, 16:04 Как правильно менять логистические процессы — инструкция от «Яндекса» Pro, 16:01 ФАС завела дело из-за «непристойного» клипа Моргенштерна и Альфа-банка Финансы, 15:57 «Рыба моя»: что и как готовит бренд-шеф Дмитрий Париков РБК и Miele, 15:56
Отставка правительства Медведева ,  
0 

Костин допустил смену половины состава правительства

Глава ВТБ связал перемены в правительстве с заинтересованностью президента страны в приходе в кабмин молодых и энергичных министров
Андрей Костин
Андрей Костин (Фото: Алексей Дружинин / ТАСС)

Глава ВТБ Андрей Костин не исключает возможности смены половины состава правительства России. Об этом он заявил в интервью Bloomberg на форуме в Давосе.

«Я думаю, что более чем 50% членов правительства будут новыми лицами», — сказал Костин.

Новички в правительстве России. Фотогалерея
Фотогалерея 

Глава ВТБ сказал, что перемены в правительстве могут быть связаны с тем, что президент России Владимир Путин заинтересован в приходе более энергичных и молодых министров в преддверии запуска новых амбициозных процессов, в ходе которых планируется потратить около $300 млрд. Сам же Костин полагает, что изменения в составе правительства должны привести к ускорению процесса принятия решений.

СМИ узнали о предстоящей потере Силуановым статуса первого вице-премьера
Политика
Антон Силуанов

Костин также высоко оценил нового главу правительства Михаила Мишустина. «Он знает бизнес и знает правительство. Его очень уважают, он известен как «цифровой человек» (digital man), так как он внедрил очень успешную цифровую программу в налоговой службе», — пояснил Костин.

Кто покинул российское правительство. Фотогалерея
Фотогалерея 

15 января 2020 года Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства. 16 января президент России Владимир Путин своим указом назначил новым главой правительства Михаила Мишустина. В соответствии с Конституцией премьер-министр должен в течение недели после своего назначения представить главе государства свои предложения о структуре правительства и кандидатуры министров и вице-премьеров. Таким образом, Мишустин должен сделать это до 23 января.