Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава офиса Зеленского выступил за размещение на Украине американских ЗКР Политика, 04:41 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 04:01 Япония решила сбросить в океан воду с аварийной АЭС «Фукусима-1» Общество, 04:01 Ozon договорился о покупке банка у Совкомбанка Бизнес, 04:00 Лавров заявил о возвращении США к неоколониальному мышлению Политика, 03:14 В Перу 20 человек погибли в ДТП с автобусом Общество, 02:58 Страны G7 потребовали от России «прекратить провокации» у границ Украины Политика, 02:37 В США из-за стрельбы в школе Теннесси погиб человек Общество, 02:20 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 01:59 Число пострадавших при пожаре в Петербурге работников МЧС выросло до трех Общество, 01:53 Антирасистская организация выступила за серьезное наказание «Спартака» Спорт, 01:37 Украина попросила Запад усилить санкции против России Политика, 01:16 США решили не менять своего посла в России Политика, 01:11 Матчи НХЛ и НБА перенесли из-за убийства афроамериканца Спорт, 00:59
Политика ,  
0 

СМИ узнали о согласовании с Москвой помилования израильтянки Иссахар

По данным The Times of Israel, сегодня Россия и Израиль прорабатывают детали освобождения Наамы Иссахар из тюрьмы. В Москве за контрабанду наркотиков ее осудили на семь с половиной лет колонии
Наама Иссахар
Наама Иссахар (Фото: Артем Геодакян / ТАСС)

Власти двух государств согласовали основные вопросы, связанные с возможным помилованием гражданки Израиля Наамы Иссахар, осужденной в России на семь с половиной лет лишения свободы за контрабанду наркотиков. Как пишет The Times of Israel, сейчас стороны занимаются проработкой деталей освобождения девушки.

Источники издания отметили, что окончательного соглашения с Москвой достигнуто так и не было. По данным телеканала «13 News», стороны обсуждают механизм, с помощью которого Иссахар будет разрешено вернуться в Израиль.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил, что 23 января проведет встречу с Владимиром Путиным, где обсудит возможность освобождения Иссахар. Российский лидер приедет в Иерусалим для участия во Всемирном форуме памяти жертв холокоста. «Я собираюсь обсудить с Путиным помилование Наамы. Как и вы, я надеюсь на хорошие новости», — сказал Нетаньяху.

Ранее премьер заявил, что по итогам разговора с Путиным понял, что у того есть готовность прийти к решению о судьбе осужденной в России израильтянки. «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщил, что Иссахар может быть помилована накануне визита президента Путина в Израиль. Осенью израильская Haaretz со ссылкой на источники писала, что Россия оказывала давление на Израиль, требуя обмена Иссахар на российского хакера Алексея Буркова, задержанного в Израиле в 2015 году.

В ноябре Израиль экстрадировал Буркова в Соединенные Штаты, где его обвиняют в кибермошенничестве с кредитными картами. По данным Минюста США, по всем эпизодам ему грозит до 80 лет тюрьмы. МИД России в ответ выразил «крайнее сожаление», подчеркнув, что депортация Буркова противоречит развитию «конструктивных отношений» Москвы с Израилем. Тогда же пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков отказался отвечать на вопросы журналистов о возможном помиловании Иссахар, которая была задержана в одном из московских аэропортов, поскольку в багаже у нее был обнаружен гашиш, и впоследствии осуждена.

РБК направил запрос в департамент информации и печати МИД России.