Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У нового Hyundai Tucson появилась удлиненная версия с 200-сильным мотором Авто, 19:26 «Яндекс» ответил на обвинения ФАС в ограничении конкуренции Экономика, 19:24 Кремль назвал четыре острые проблемы, затронутые Байденом Политика, 19:20 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 19:15 Как сэкономить на рекрутинге 20% и усилить команду Pro, 19:08 Иран решил обогащать уран до рекордного уровня Политика, 19:07 NFT Investments привлекла инвестиции на 35 млн фунтов Крипто, 19:05 РФС перенес обсуждение эпизода с сотрудником «Локомотива» в судейской Спорт, 19:02 Идет эфир: как кризис изменил самое «горячее» инвестиционное направление Pro, 19:00 Рубль резко укрепился после предложения Байдена Путину Инвестиции, 18:58 Как работает «оскароносный» PR во время пандемии — Fast Company Pro, 18:52 Мишустин сообщил о выделенных 650 млрд руб. на поддержку семей с детьми Экономика, 18:49 Патриарх Кирилл сделал прививку от коронавируса Общество, 18:45 Аналитики назвали округа Москвы с самым негативным отношением к реновации Недвижимость, 18:36
Политика ,  
0 

СМИ узнали о согласовании с Москвой помилования израильтянки Иссахар

По данным The Times of Israel, сегодня Россия и Израиль прорабатывают детали освобождения Наамы Иссахар из тюрьмы. В Москве за контрабанду наркотиков ее осудили на семь с половиной лет колонии
Наама Иссахар
Наама Иссахар (Фото: Артем Геодакян / ТАСС)

Власти двух государств согласовали основные вопросы, связанные с возможным помилованием гражданки Израиля Наамы Иссахар, осужденной в России на семь с половиной лет лишения свободы за контрабанду наркотиков. Как пишет The Times of Israel, сейчас стороны занимаются проработкой деталей освобождения девушки.

Источники издания отметили, что окончательного соглашения с Москвой достигнуто так и не было. По данным телеканала «13 News», стороны обсуждают механизм, с помощью которого Иссахар будет разрешено вернуться в Израиль.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил, что 23 января проведет встречу с Владимиром Путиным, где обсудит возможность освобождения Иссахар. Российский лидер приедет в Иерусалим для участия во Всемирном форуме памяти жертв холокоста. «Я собираюсь обсудить с Путиным помилование Наамы. Как и вы, я надеюсь на хорошие новости», — сказал Нетаньяху.

Ранее премьер заявил, что по итогам разговора с Путиным понял, что у того есть готовность прийти к решению о судьбе осужденной в России израильтянки. «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщил, что Иссахар может быть помилована накануне визита президента Путина в Израиль. Осенью израильская Haaretz со ссылкой на источники писала, что Россия оказывала давление на Израиль, требуя обмена Иссахар на российского хакера Алексея Буркова, задержанного в Израиле в 2015 году.

В ноябре Израиль экстрадировал Буркова в Соединенные Штаты, где его обвиняют в кибермошенничестве с кредитными картами. По данным Минюста США, по всем эпизодам ему грозит до 80 лет тюрьмы. МИД России в ответ выразил «крайнее сожаление», подчеркнув, что депортация Буркова противоречит развитию «конструктивных отношений» Москвы с Израилем. Тогда же пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков отказался отвечать на вопросы журналистов о возможном помиловании Иссахар, которая была задержана в одном из московских аэропортов, поскольку в багаже у нее был обнаружен гашиш, и впоследствии осуждена.

РБК направил запрос в департамент информации и печати МИД России.