Лента новостей
В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 18 фев, 22:30 ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 18 фев, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 18 фев, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 18 фев, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 18 фев, 21:56
Война в Сирии ,  
0 
В Сирии заявили об отражении новой атаки Израиля в небе над Дамаском
Армия обороны Израиля (IDF) заявляет, что атаковала подразделения Корпуса стражей исламской революции «Аль-Кудс» в Сирии. В IDF предупредили, что сирийским вооруженным силам следует воздержаться от ответного удара по Израилю
Обстрел сирийской территории войсками Израиля (Фото: Majd Fahd / Twitter)

В небе над Дамаском слышны звуки взрывов, передает корреспондент государственного сирийского агентства SANA. Сирийский телеканал Al-Ikhbaria сообщает в Facebook, что противовоздушные системы Сирии сбили несколько ракет в небе над Дамаском, при этом обстрел шел с территории Ливана.

Видео: SANA

Армия обороны Израиля (IDF) сообщает, что израильские войска атаковали иранские силы на территории Сирии. Заявление IDF опубликовано в Twitter. В нем говорится, что израильские силы нанесли удар по подразделению Корпуса стражей исламской революции «Аль-Кудс» на сирийской территории. В IDF предупредили вооруженные силы Сирии воздержаться от ответной атаки по территории Израиля или израильским войскам.

По словам военного источника SANA, сирийские ПВО сбили десятки израильских управляемых ракет, запущенных как с воздуха, так и с земли. Большинство из снарядов были сбиты до того, как смогли достигнуть целей.

За последние недели силы Израиля несколько раз наносили удар по сирийской территории. Так, 12 января израильская авиация атаковала окрестности Дамаска, повредив склад в международном аэропорту города.

Политика
SANA сообщил об обстреле израильской авиацией окрестностей Дамаска

Следующая атака произошла 20 января на юге Сирии, тогда SANA сообщала, что ни одна из израильских ракет не достигла цели. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объяснил обстрелы Дамаска борьбой с иранскими силами.