Лента новостей
На просмотр в «Спартак» приехал футболист «Вольфсбурга» Спорт, 00:48 Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08
Война в Сирии ,  
0 
В Сирии заявили об отражении новой атаки Израиля в небе над Дамаском
Армия обороны Израиля (IDF) заявляет, что атаковала подразделения Корпуса стражей исламской революции «Аль-Кудс» в Сирии. В IDF предупредили, что сирийским вооруженным силам следует воздержаться от ответного удара по Израилю
Обстрел сирийской территории войсками Израиля (Фото: Majd Fahd / Twitter)

В небе над Дамаском слышны звуки взрывов, передает корреспондент государственного сирийского агентства SANA. Сирийский телеканал Al-Ikhbaria сообщает в Facebook, что противовоздушные системы Сирии сбили несколько ракет в небе над Дамаском, при этом обстрел шел с территории Ливана.

Видео: SANA

Армия обороны Израиля (IDF) сообщает, что израильские войска атаковали иранские силы на территории Сирии. Заявление IDF опубликовано в Twitter. В нем говорится, что израильские силы нанесли удар по подразделению Корпуса стражей исламской революции «Аль-Кудс» на сирийской территории. В IDF предупредили вооруженные силы Сирии воздержаться от ответной атаки по территории Израиля или израильским войскам.

По словам военного источника SANA, сирийские ПВО сбили десятки израильских управляемых ракет, запущенных как с воздуха, так и с земли. Большинство из снарядов были сбиты до того, как смогли достигнуть целей.

За последние недели силы Израиля несколько раз наносили удар по сирийской территории. Так, 12 января израильская авиация атаковала окрестности Дамаска, повредив склад в международном аэропорту города.

Политика
SANA сообщил об обстреле израильской авиацией окрестностей Дамаска

Следующая атака произошла 20 января на юге Сирии, тогда SANA сообщала, что ни одна из израильских ракет не достигла цели. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объяснил обстрелы Дамаска борьбой с иранскими силами.