Лента новостей
ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Москва заявила об отклонении запроса Киева в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Роскачество дало рекомендации по выбору коньяка к 23 Февраля Общество, 09:51 Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30
Война в Сирии ,  
0 
В Сирии заявили об отражении новой атаки Израиля в небе над Дамаском
Армия обороны Израиля (IDF) заявляет, что атаковала подразделения Корпуса стражей исламской революции «Аль-Кудс» в Сирии. В IDF предупредили, что сирийским вооруженным силам следует воздержаться от ответного удара по Израилю
Обстрел сирийской территории войсками Израиля (Фото: Majd Fahd / Twitter)

В небе над Дамаском слышны звуки взрывов, передает корреспондент государственного сирийского агентства SANA. Сирийский телеканал Al-Ikhbaria сообщает в Facebook, что противовоздушные системы Сирии сбили несколько ракет в небе над Дамаском, при этом обстрел шел с территории Ливана.

Видео: SANA

Армия обороны Израиля (IDF) сообщает, что израильские войска атаковали иранские силы на территории Сирии. Заявление IDF опубликовано в Twitter. В нем говорится, что израильские силы нанесли удар по подразделению Корпуса стражей исламской революции «Аль-Кудс» на сирийской территории. В IDF предупредили вооруженные силы Сирии воздержаться от ответной атаки по территории Израиля или израильским войскам.

По словам военного источника SANA, сирийские ПВО сбили десятки израильских управляемых ракет, запущенных как с воздуха, так и с земли. Большинство из снарядов были сбиты до того, как смогли достигнуть целей.

За последние недели силы Израиля несколько раз наносили удар по сирийской территории. Так, 12 января израильская авиация атаковала окрестности Дамаска, повредив склад в международном аэропорту города.

Политика
SANA сообщил об обстреле израильской авиацией окрестностей Дамаска

Следующая атака произошла 20 января на юге Сирии, тогда SANA сообщала, что ни одна из израильских ракет не достигла цели. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объяснил обстрелы Дамаска борьбой с иранскими силами.