Лента новостей
Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25 СМИ показали видео с новейшим зенитным комплексом «Сосна» Политика, 19:15 Появились видео из отключенных от электричества Аргентины и Уругвая Общество, 19:06 В Эстонии попросили убрать красный крест из спектакля про Айболита Общество, 18:43 В Совбезе заявили о планах США участвовать во встрече силовиков в Уфе Политика, 18:42 Стало известно место фан-зоны в Санкт-Петербурге во время ЧЕ-2020 Спорт, 18:41 США обвинили Мадуро в покупке «постоянной поддержки» России за $209 млн Политика, 18:31 Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48 Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44 Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30
Война в Сирии ,  
0 
В Сирии заявили об отражении новой атаки Израиля в небе над Дамаском
Армия обороны Израиля (IDF) заявляет, что атаковала подразделения Корпуса стражей исламской революции «Аль-Кудс» в Сирии. В IDF предупредили, что сирийским вооруженным силам следует воздержаться от ответного удара по Израилю
Обстрел сирийской территории войсками Израиля (Фото: Majd Fahd / Twitter)

В небе над Дамаском слышны звуки взрывов, передает корреспондент государственного сирийского агентства SANA. Сирийский телеканал Al-Ikhbaria сообщает в Facebook, что противовоздушные системы Сирии сбили несколько ракет в небе над Дамаском, при этом обстрел шел с территории Ливана.

Видео: SANA

Армия обороны Израиля (IDF) сообщает, что израильские войска атаковали иранские силы на территории Сирии. Заявление IDF опубликовано в Twitter. В нем говорится, что израильские силы нанесли удар по подразделению Корпуса стражей исламской революции «Аль-Кудс» на сирийской территории. В IDF предупредили вооруженные силы Сирии воздержаться от ответной атаки по территории Израиля или израильским войскам.

По словам военного источника SANA, сирийские ПВО сбили десятки израильских управляемых ракет, запущенных как с воздуха, так и с земли. Большинство из снарядов были сбиты до того, как смогли достигнуть целей.

За последние недели силы Израиля несколько раз наносили удар по сирийской территории. Так, 12 января израильская авиация атаковала окрестности Дамаска, повредив склад в международном аэропорту города.

Политика
SANA сообщил об обстреле израильской авиацией окрестностей Дамаска

Следующая атака произошла 20 января на юге Сирии, тогда SANA сообщала, что ни одна из израильских ракет не достигла цели. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объяснил обстрелы Дамаска борьбой с иранскими силами.