Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Сколково» подсчитали экономию бюджета при отказе россиян от курения Общество, 12:53 Устроившего стрельбу в суде в Новокузнецке арестовали на два месяца Общество, 12:41 У безработного москвича похитили $100 тыс. из банковской ячейки Общество, 12:29 Капитан «Манчестер Юнайтед» перешел в миланский «Интер» Спорт, 12:28 Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожений Общество, 12:05 В аварии на Ямале погибли три человека Общество, 12:02 Платини сравнил ФИФА с мафией Спорт, 11:43 Гончарук отреагировал на отказ Зеленского поддержать его отставку Политика, 11:21 СК назвал возможную причину возгорания двигателя самолета в Новосибирске Общество, 11:10 Как предлагаемые поправки в Конституцию повлияют на судебную систему Общество, 11:00 Закрытый клуб Reef Residence: частный пляж и дендропарк РБК и Reef Residence, 11:00 В США объявили гонорар Макгрегора за бой против Серроне Спорт, 10:57 В Индии назвали условие реализации проекта Hyperloop Общество, 10:55 В Пенсионном фонде напомнили о росте пенсий к 2022 году Общество, 10:23
Политика ,  
0 

В Эритрее произошла попытка государственного переворота

В Эритрее, государстве, расположенном в Восточной Африке на побережье Красного моря, произошла попытка государственного переворота, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатические источники.
Фото: openclipart.org

По имеющимся данным, в столице страны Асмэра группа примерно из 200 военнослужащих захватила Министерство информации и штаб-квартиру государственного телевидения. Мятежники потребовали зачитать в эфире заявление о введении Конституции 1997г. и об освобождении политических заключенных из тюрем Эритреи.

Сообщается, что захваченные объекты окружены танками, однако о боестолкновениях данных нет.

Государство Эритрея, граничащее с Суданом на западе, Эфиопией на юге и Джибути на востоке, получило независимость от Эфиопии в 1993г. Конституция Эритреи была принята в 1997г., однако до сих пор не вступила в силу.