Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как речевая аналитика помогает бизнесу Партнерский материал, 17:55 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 17:53 МИД сообщил о выводе направленных перед выборами в ЦАР вертолетов Политика, 17:50 Сына вице-губернатора Брянской области осудили на 6,5 лет за ДТП Общество, 17:49 Украина одобрила санкции против «Победы» и еще 12 российских компаний Политика, 17:43 Как бизнес-карты защищают от краж — решения «Тинькофф Бизнеса» Pro, 17:39 Российские биатлонисты выступят на чемпионате мира под флагом СБР Спорт, 17:37 На сайте Госдумы начали публикацию депутатских запросов Политика, 17:29 Экс-мэр Якутска сообщила о борьбе с онкологией Политика, 17:26 Шесть соцсетей оштрафуют за неудаление призывов к участию в митингах Политика, 17:09 Дюков предложил скорректировать механизм стабилизации цен на бензин Бизнес, 17:08 В Минздраве ответили на данные опроса о наказании за нападения на медиков Общество, 17:06 В Краснодарском крае возбудили новое дело из-за геноцида во времена ВОВ Политика, 17:04 Двух российских теннисисток пожизненно отстранили за договорные матчи Спорт, 17:02
Политика ,  
0 

США поддержали санкции ЕС против Белоруссии

США и Европа должны предпринять "жесткие ответные действия" против президента Белоруссии Александра Лукашенко и других представителей белорусского руководства. С таким заявлением выступил член Демократической партии США, сенатор Бен Кардин, передает Associated Press.

"Репрессивную кампанию в Минске необходимо прекратить и начать с немедленного освобождения арестованных журналистов и активистов оппозиции", - сообщил Б.Кардин.

"Стремительно ухудшающаяся ситуация в Белоруссии требует быстрого реагирования со стороны США, Европейского союза и других стран", - добавил сенатор, подчеркнув, что Вашингтон и Брюссель рассматривают возможность введения более жестких санкций против президента Белоруссии и его сторонников.

С мнением Б.Кардина согласился также его коллега, конгрессмен Элси Гастингс. "Настало время для А.Лукашенко прекратить рейды против независимых СМИ и демократических активистов и взаимодействовать с ОБСЕ", - сказал он.

Накануне Европарламент принял жесткую резолюцию, в которой призвал ввести санкции против властей Белоруссии, в частности, запретить въезд в Европу А.Лукашенко и его окружению, заморозить их счета и исключить из партнерских программ.

Резолюция Европарламента осуждает жестокое подавление оппозиционных выступлений в день голосования 19 декабря 2010г. и призывает провести независимое и объективное международное расследование событий в Белоруссии под эгидой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Кроме того, в тексте резолюции содержится требование заново провести президентские выборы в Белоруссии в соответствии с международными стандартами, отмечается в сообщении пресс-службы.

Отметим, президент Белоруссии Александр Лукашенко, переизбранный на выборах 19 декабря 2010г., уже отреагировал на принятую евродепутатами резолюцию. По сообщениям белорусских государственных СМИ, глава государства поручил правительству подготовить ответные меры на случай введения каких-либо санкций со стороны отдельных стран или Евросоюза в целом. А.Лукашенко не уточнил, какие ответные меры может принять Минск.

На днях министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил, что ЕС близок к введению визовых ограничений в отношении ряда белорусских официальных лиц. Ранее Польша сообщила, что в Варшаве подготовлен черный список белорусских чиновников, которым будет запрещен въезд в страну, однако официально этот список еще не представлен.