Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин назвал несправедливой разницу в зарплатах врачей и их руководства Общество, 15:07 Путин оценил расходы на поддержку семей при реализации послания Политика, 14:59 Зачем российские компании разрешают сотрудникам приводить животных в офис Pro, 14:59 Российские нефтяные и газовые компании станут самыми доходными в мире Бизнес, 14:55 При тушении пожара в подмосковной теплице погиб пожарный Общество, 14:49 Роспотребнадзор решил измерять температуру на границе из-за коронавируса Общество, 14:45 Голунов направил жалобу по своему делу новому генпрокурору Общество, 14:39 МИД Белоруссии назвал дату визита Помпео в Минск Общество, 14:32 В МВД объяснили проверку по Долгополову оскорблением чувств верующих Общество, 14:31 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 14:30 Синоптики сообщили о новом погодном рекорде в Москве Общество, 14:18 Серена Уильямс одержала вторую победу подряд на Australian Open Спорт, 14:14 В Хитроу из-за китайского вируса введут особые зоны для пассажиров Общество, 14:12 Россия поднялась в рейтинге демократии до уровня Конго Общество, 14:09
Политика ,  
0 

В Совфеде назвали угрозой для мира новую Стратегию нацбезопасности США

Новая стратегия национальной безопасности США носит агрессивный характер и несет угрозу для всего мира. Об этом на своей странице в Facebook заявил глава комитета по международным делам Константин Косачев.

Характеризуя общий настрой документа, Косачев назвал его свидетельством того, что «США не устраивают перемены в мире за последние годы, и они намерены обернуть их вспять, вернув недавнюю версию Pax Americana». Глава сенатского комитета указал на то, что усиление восточного фланга НАТО и угроза разрыва договора о ракетах средней и малой дальности (ДРСМД) вместе с этой доктриной показывают намерение Вашингтона силовым путем продвигать свои интересы. «США явно делают ставку на силу во всех сферах, от экономики до обороны, и America first будет означать «Америка сильнее всех — значит, она права», — заявил он.

Новая доктрина нац​безопасности США несет угрозу из-за того, что в ней Америка пытается закрепить нарушенный баланс сил в мире, заключил Косачев. «Во времена холодной войны стороны опасались друг друга из-за взаимных попыток нарушить баланс сил в свою пользу. Сейчас мир перевернулся — американцы видят ревизионизм России в попытках нарушенный ими в свою пользу баланс восстановить. Этим-то так и опасны для всего мира американцы с их новой Стратегией национальной безопасности», — подчеркнул глава сенатского комитета.

«Разбойники и реваншисты»: на кого Трамп нацелил доктрину нацбезопасности
Политика

Новая Стратегия национальной безопасности США была опубликована администрацией Дональда Трампа 18 декабря. Россия и Китай в ней отнесены к числу «стран-ревизионистов», которые стремятся подорвать безопасность Соединенных Штатов.