Лента новостей
Матвиенко заявила о невмешательстве в ситуацию с редакцией «Коммерсантъ» Общество, 14:44 В конгрессе предложили выделить не менее $280 млн на сдерживание России Политика, 14:42 В ДНР заявили о задержании группы украинских диверсантов со взрывчаткой Политика, 14:39 Введут ли налоговый вычет за занятия спортом в России Партнерский материал, 14:30 Алсу пожаловалась на «втягивание в игры» участников шоу «Голос.Дети» Общество, 14:27 Агент допустил переезд ключевого футболиста «Спартака» Зобнина в Европу Спорт, 14:20 Рада отказалась принять поправки Зеленского в закон о выборах Политика, 14:15 Минпромторг запретит госзакупки иностранной мебели до конца 2021 года Бизнес, 14:11 Австрийскую Strabag не уведомили о переезде акционера в российский офшор Бизнес, 14:06 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Вопросы теории катастроф: почему все полюбили сериал «Чернобыль» Стиль, 13:45 СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали Общество, 13:43 Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге Общество, 13:42 Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку Бизнес, 13:38
Политика ,  
0 
В Совфеде назвали угрозой для мира новую Стратегию нацбезопасности США

Новая стратегия национальной безопасности США носит агрессивный характер и несет угрозу для всего мира. Об этом на своей странице в Facebook заявил глава комитета по международным делам Константин Косачев.

Характеризуя общий настрой документа, Косачев назвал его свидетельством того, что «США не устраивают перемены в мире за последние годы, и они намерены обернуть их вспять, вернув недавнюю версию Pax Americana». Глава сенатского комитета указал на то, что усиление восточного фланга НАТО и угроза разрыва договора о ракетах средней и малой дальности (ДРСМД) вместе с этой доктриной показывают намерение Вашингтона силовым путем продвигать свои интересы. «США явно делают ставку на силу во всех сферах, от экономики до обороны, и America first будет означать «Америка сильнее всех — значит, она права», — заявил он.

Новая доктрина нац​безопасности США несет угрозу из-за того, что в ней Америка пытается закрепить нарушенный баланс сил в мире, заключил Косачев. «Во времена холодной войны стороны опасались друг друга из-за взаимных попыток нарушить баланс сил в свою пользу. Сейчас мир перевернулся — американцы видят ревизионизм России в попытках нарушенный ими в свою пользу баланс восстановить. Этим-то так и опасны для всего мира американцы с их новой Стратегией национальной безопасности», — подчеркнул глава сенатского комитета.

Политика
«Разбойники и реваншисты»: на кого Трамп нацелил доктрину нацбезопасности

Новая Стратегия национальной безопасности США была опубликована администрацией Дональда Трампа 18 декабря. Россия и Китай в ней отнесены к числу «стран-ревизионистов», которые стремятся подорвать безопасность Соединенных Штатов.