Лента новостей
В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика
В Кремле оценили имперский характер новой Стратегии нацбезопасности США
Политика, 19 дек 2017, 12:27
0
В Кремле оценили имперский характер новой Стратегии нацбезопасности США
По словам пресс-секретаря президента России, экспертам необходимо еще внимательно изучить опубликованный Белым домом документ, однако его «имперский характер» заметен даже при беглом прочтении
Дмитрий Песков (Фото: Global Look Press)

Новая версия Стратегии национальной безопасности США свидетельствует о нежелании властей этой страны отказываться от концепции однополярного мира, уверен пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает корреспондент РБК.

По его словам, экспертам из российских ведомств необходимо еще внимательно изучить этот «достаточно объемный документ», однако даже при беглом его прочтении виден «имперский характер» новой стратегии.

«Вместе с тем беглое прочтение, особенно тех частей стратегии, которые так или иначе упоминают нашу страну, — в целом налицо имперский характер документа, налицо нежелание отказываться от однополярного мира, причем настойчивое нежелание, неприятие многополярного мира. Безусловно, мы не можем согласиться с отношением к нашей стране как к угрозе для безопасности США», — сказал Песков журналистам. 

«Разбойники и реваншисты»: на кого Трамп нацелил доктрину нацбезопасности
Политика

Пресс-секретарь президента России отметил также, что в новой стратегии есть и «скромные позитивные моменты», к числу которых Песков отнес готовность властей США сотрудничать с Россией «в тех областях, которые соответствуют интересам американцев».

«Это абсолютно корреспондируется с нашим подходом, который озвучил президент. Москва также ищет сотрудничество с США там, где это выгодно нам, и настолько, насколько готовы идти наши американские коллеги», — отметил он.

​18 декабря Белый дом опубликовал новую Стратегию национальной безопасности США. В документе, подготовленном администрацией Дональда Трампа, Россия и Китай рассматриваются как «страны-ревизионисты», стремящиеся подорвать благосостояние Америки.

«Китай и Россия разрабатывают продвинутое вооружение и средства, способные навредить нашей критически важной инфраструктуре и архитектуре командования», — утверждается в документе.

Всего Россия упоминается в документе 25 раз, Китай — 38 раз, Иран и Северная Корея — обе эти страны отнесены к «странам-разбойникам» — 17 и 16 раз соответственно.

Глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев заявил, что новая Стратегия национальной безопасности США носит агрессивный характер и несет угрозу для всего мира.