Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики оценили доступность квартир в Москве для долларовых миллионеров Бизнес, 09:06 «Яндекс» на фоне карантина запустил онлайн-школу Технологии и медиа, 09:00 Онлайн-ретейлеры предложили новый вариант продажи алкоголя в интернете Бизнес, 09:00 Страховка от вируса: как добиться возмещения убытков Pro, 08:57 При тушении лесного пожара на юго-западе Китая погибли 19 человек Общество, 08:52 СК завел дело после гибели человека при пожаре в Зеленогорске Общество, 08:49 В США после заражения коронавирусом умер первый военнослужащий Общество, 08:21 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:07 Эксперты назвали риски для бизнеса при росте налога на дивиденды Экономика, 08:00 Сколько фирмы США тратят на дезинфекцию офисов после COVID-19 — Bloomberg Pro, 07:53 Лишившимся работы россиянам хватит сбережений в среднем на два месяца Общество, 07:33 Власти Москвы проследят за изоляцией через распознавание лиц и геоданные Технологии и медиа, 07:21 Большинство россиян оказались без сбережений в кризис Экономика, 07:00 В Новосибирске в аварии погиб журналист ВГТРК Общество, 06:47
Политика ,  
0 

Васильев доложил Путину о дефиците рабочих мест в Дагестане

По словам главы Дагестана, дефицит рабочих мест связан с приостановкой пяти проектов в рамках гособоронзаказа
Владимир Путин и Владимир Васильев (Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости)

Глава Дагестана Владимир Васильев сообщил президенту России Владимиру Путину о проблемах с высокопроизводительными рабочими местами в регионе из-за сокращения гособоронзаказа (ГОЗ).

По его словам, дефицит рабочих мест связан с приостановкой пяти проектов в рамках гособоронзаказа. Также сокращение связано с тем, что сократился и сам оборонный заказ. «Высокопроизводительные рабочие места — здесь у нас плохо», — сообщил Васильев Путину.

Васильев также попросил дать поручение, чтобы потенциал предприятий Дагестана использовался полностью.

Аудиторы заявили о неэффективности вложения средств в Северный Кавказ
Экономика

По словам Васильева, бюджет региона в следующем году «будет лучше». Он отметил, что бюджет превысил 130 млрд руб. благодаря федеральной помощи и работе по сокращению теневого оборота, борьбе с коррупцией. «В 41 районе мы восстановили те объекты, которые были брошены. В результате у нас у более 500 тысяч человек улучшится водоснабжение», — сказал он.

В октябре Счетная палата заявила, что вложенные за последние три года в программы социально-экономического развития регионов Северного Кавказа 8 млрд руб. не принесли эффекта. По данным ведомства, в Дагестане необходимые соглашения в 2018 году вовсе не заключались. Позднее глава республики Владимир Васильев сообщил о готовности работать над совершенствованием механизмов и инструментов оказания поддержки экономике региона.