Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У въехавшего в вестибюль МЦК водителя нашли 12 штрафов Общество, 13:22 Появилось видео драки одноклубника Овечкина в матче НХЛ Спорт, 13:21 Три человека погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:13 В Совфеде ответили на выставленные «Нафтогазом» условия по газовым спорам Политика, 13:09 Число жертв пожара в одесском колледже выросло до пяти человек Общество, 13:06 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 13:05 ГИБДД вдвое увеличит количество вопросов в экзамене на права Общество, 12:47 Медведев назвал единственный способ решить спор России и Украины по газу Политика, 12:43 Немецкий гастроэнтеролог назвал разрушающие кишечник продукты Общество, 12:28 Болельщики ЦСКА решили поддержать акцию спартаковцев против задержаний Спорт, 12:26 ГИБДД выявила алкоголь в крови въехавшего в вестибюль МЦК водителя Общество, 12:24 Жириновский заявил о признании Западом россиян людьми второго сорта Общество, 12:20 Семин ответил на информацию о своей отставке с поста тренера «Локомотива» Спорт, 12:11 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 12:04
Политика ,  
0 
До Украины не дошло более $35 млн военной помощи США
Эти средства должны были пойти на покупку Киевом вооружений и оснащение военных кораблей. В Пентагоне подтвердили задержку перевода этих денег, однако причину назвать отказались
Фото: Stoyan Nenov / Reuters

Из выделенных США почти $400 млн на военную помощь Украине до Киева не дошли чуть более $35 млн. Об этом пишет Los Angeles Times со ссылкой на оказавшиеся в распоряжении газеты документы о расходах Пентагона.

Как отмечает газета, из этих документов следует, что на американских счетах из общего объема военной помощи, которая была выделена Украине, осталось $35,2 млн. Эти средства должны были пойти на покупку вооружений, включая гранатометы, на средства связи, а также на оснащение боевых кораблей ВМС Украины.

Пресс-секретарь Пентагона Карла Глисон подтвердила газете, что Украине еще предстоит перевести $36 млн. При этом подполковник отказалась назвать причину, по которой средства до сих пор не были отправлены в Киев. Она лишь отметила, что Украина получит эти деньги «в течение следующих нескольких недель».

Политика
Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину

По данным издания, члены конгресса США осведомлены о сложившейся ситуации и требуют от Минобороны объяснений. Как отмечает LA Times, в 2019 финансовом году Вашингтон должен был выделить Киеву не менее $250 млн по линии Пентагона и не менее $141 млн по линии Госдепа. Почему часть этих денег не дошла до Украины, непонятно: финансовый год в США завершился 30 сентября.

В конце августа CNN со ссылкой на источники сообщал, что президент США Дональд Трамп планирует заморозить выделение помощи Украине. Несогласные с главой государства законодатели пообещали выделить средства вопреки его решению. Позднее Белый дом разморозил деньги для Украины. Это произошло за несколько часов до того, как комиссия сенатского комитета по ассигнованиям должна была обсудить поправку к законопроекту о расходах на оборону, которая помешала бы Трампу поступить подобным образом в будущем.