Лента новостей
Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество
Думский комитет предложил наказывать нарушивших ПДД следователей
Политика, 20 ноя 2014, 15:50
0
Думский комитет предложил наказывать нарушивших ПДД следователей
Профильный комитет Госдумы одобрил новые поправки в президентский законопроект об особом порядке привлечения следователей к административной ответственности. Сотрудников Следственного комитета все-таки будут привлекать к административным наказаниям за нарушения ПДД, хотя ранее одобренные комитетом поправки предполагали их освобождение от ответственности за исключением случаев пьяной езды
Фото: Lori

В четверг конституционный комитет Госдумы рекомендовал к принятию итоговый вариант поправок к президентскому законопроекту, предлагающему включить следователей в категорию лиц, в отношении которых по ряду статей КоАП применяется особый порядок при привлечении к ответственности (депутаты, судьи, прокуроры и иные лица).

Поправки к проекту рассматривались комитетом уже во второй раз. На прошлом заседании в начале ноября комитет рекомендовал Думе к принятию другие поправки. Они предусматривали, что за нарушение правил дорожного движения сотрудников Следственного комитета нельзя привлекать к административной ответственности. Ее должна была заменить дисциплинарная ответственность, меру которой должно было определять руководство СК. Исключения были сделаны для случаев пьяного вождения и нарушений, зафиксированные видеокамерами. С особым положением следователей-водителей были не согласны члены профильного комитета единороссы Вячеслав Лысаков и Владимир Поневежский (бывший прокурор). Рассмотрение проекта депутатами затягивалось из-за продолжающихся консультаций в комитете.

В четверг комитет принял решение отказаться от вызвавших критику поправок. Комитет вернулся фактически к исходному тексту, принятому в первом чтении (в октябре 2013 года), сказал его председатель Владимир Плигин. Ускорить рассмотрение законопроекта потребовал Совет Госдумы, который после заседания в четверг принял решение рассмотреть проект во втором чтении в пятницу, 21 ноября.