Лента новостей
Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06
Политика ,  
0 
Думский комитет предложил наказывать нарушивших ПДД следователей
Профильный комитет Госдумы одобрил новые поправки в президентский законопроект об особом порядке привлечения следователей к административной ответственности. Сотрудников Следственного комитета все-таки будут привлекать к административным наказаниям за нарушения ПДД, хотя ранее одобренные комитетом поправки предполагали их освобождение от ответственности за исключением случаев пьяной езды
Фото: Lori

В четверг конституционный комитет Госдумы рекомендовал к принятию итоговый вариант поправок к президентскому законопроекту, предлагающему включить следователей в категорию лиц, в отношении которых по ряду статей КоАП применяется особый порядок при привлечении к ответственности (депутаты, судьи, прокуроры и иные лица).

Поправки к проекту рассматривались комитетом уже во второй раз. На прошлом заседании в начале ноября комитет рекомендовал Думе к принятию другие поправки. Они предусматривали, что за нарушение правил дорожного движения сотрудников Следственного комитета нельзя привлекать к административной ответственности. Ее должна была заменить дисциплинарная ответственность, меру которой должно было определять руководство СК. Исключения были сделаны для случаев пьяного вождения и нарушений, зафиксированные видеокамерами. С особым положением следователей-водителей были не согласны члены профильного комитета единороссы Вячеслав Лысаков и Владимир Поневежский (бывший прокурор). Рассмотрение проекта депутатами затягивалось из-за продолжающихся консультаций в комитете.

В четверг комитет принял решение отказаться от вызвавших критику поправок. Комитет вернулся фактически к исходному тексту, принятому в первом чтении (в октябре 2013 года), сказал его председатель Владимир Плигин. Ускорить рассмотрение законопроекта потребовал Совет Госдумы, который после заседания в четверг принял решение рассмотреть проект во втором чтении в пятницу, 21 ноября.