Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05
Политика ,  
0 

СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit

В личном письме Туску Джонсон заявил, что дальнейшая отсрочка Brexit нанесет ущерб интересам Лондона и Брюсселя. При этом британский премьер направил ЕС официальный запрос об отсрочке Brexit до 31 января, но не подписал его
Одно из писем Джонсона Туску
Одно из писем Джонсона Туску (Фото: Downing Street / AP)

В своем официальном письме ЕС британский премьер Борис Джонсон попросил Брюссель перенести срок Brexit с 31 октября на 31 января 2020 года, как того требует законодательство. Текст документа приводит Reuters.

«Если стороны смогут ратифицировать соглашение [о выходе из ЕС] до этой даты, то срок переноса Brexit завершится раньше», — отмечается в письме. Послание завершается подписью: «Искренне ваш, премьер-министр Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии». При этом в нем отсутствует имя Джонсона и его личная подпись.

Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit
Политика
Дональд Туск

The Guardian опубликовала второе личное письмо Джонсона главе Европейского совета Дональду Туску, которое он отправил вместе с первым.

«Я ясно высказывал свою точку зрения с того момента, как я стал премьер-министром, и высказал ее сегодня парламенту вновь — мою точку зрения и позицию правительства, что дальнейшая отсрочка нанесет ущерб интересам Великобритании, нашим партнерам в ЕС и отношениям между нами», — написал Джонсон. Он также выразил уверенность в том, что парламент утвердит проект соглашения с ЕС и примет все необходимые документы до 31 октября.

Вечером в субботу Туск сообщил, что получил письмо от британского правительства с просьбой отсрочить выход Соединенного Королевства из ЕС, а также заявил, что начнет консультации по поводу запроса.

Би-би-си и другие британские СМИ со ссылкой на свои источники писали, что вместе с официальным запросом об отсрочке Brexit, который Джонсон обязан направить по закону в связи с результатами голосования в парламенте, он направил еще два документа. Во втором письме он раскритиковал возможную отсрочку Brexit, а третье представляло собой пояснительную записку от британского посла в Евросоюзе Тимоти Барроу. 

В субботу британские депутаты поддержали поправку, которая обязывает премьера просить об отсрочке Brexit. После голосования Джонсон говорил, что не будет просить об отсрочке.