Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве открылась запись на вакцинацию новых категорий граждан Общество, 00:30 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 В Париже перенесли открытие «Диснейленда» из-за пандемии COVID Общество, 00:28 Банки в пандемию сократили одобрение кредитов до трехлетнего минимума Финансы, 00:00 Дуров заявил о блокировке в Telegram сотен призывов к насилию в США Технологии и медиа, 18 янв, 23:59 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 18 янв, 23:45 Генсек ООН назначил нового спецпосланника по Ливии Политика, 18 янв, 23:32 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 18 янв, 23:08 Портал госуслуг выдал около 34 тыс. сертификатов о вакцинации от COVID-19 Общество, 18 янв, 23:02 Дебютант из России стал первой звездой недели в НХЛ Спорт, 18 янв, 22:50 При сходе лавины в Домбае погиб глава местной горнолыжной федерации Общество, 18 янв, 22:46 Олимпийский призер одобрила решение лишить Белоруссию ЧМ по хоккею Спорт, 18 янв, 22:40 Российские футбольные клубы потратили на трансферы более $100 млн за год Спорт, 18 янв, 22:18 Минтранс назвал фейком «расследование» о селфи стюардесс с Навальным Политика, 18 янв, 22:10
Политика ,  
0 

Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit

СМИ пишут, что Джонсон направил Туску копию запроса об отсрочке Brexit без подписи, а также послал второе письмо, в котором назвал Brexit ошибкой. После голосования в парламенте премьер по закону должен был направить запрос
Дональд Туск
Дональд Туск (Фото: Piroschka Van De Wouw / Reuters)

Глава Европейского совета Дональд Туск получил письмо от правительства Британии о переносе Brexit, об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

«Запрос на продление только что прибыл. Я начну консультации с лидерами ЕС о том, как реагировать», — написал он.

Источник Би-би-си в британском правительстве сообщил, что Джонсон отправил в Брюссель два письма: в первом он попросил отсрочку Brexit, но не подписал его, а во втором указал, что отсрочка выхода из ЕС будет ошибкой. По данным телекомпании, вместе с письмами направлена пояснительная записка от посла Британии в ЕС Тимоти Барроу, в которой поясняется, что первое письмо соответствует законодательству. The Telegraph также пишет, что Джонсон распорядился направить Брюсселю неподписанную копию запроса на отсрочку.

Ранее в субботу Туск заявил, что ожидает от Джонсона письма с просьбой отсрочить выход Великобритании из ЕС. Перед этим они провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ситуацию, сложившуюся после голосования в палате общин.

Британский парламент проголосовал за новую отсрочку Brexit
Политика
Фото:Reuters

В субботу депутаты британского парламента поддержали поправку, обязывающую премьер-министра Соединенного Королевства просить об отсрочке Brexit вне зависимости от результатов голосования по утверждению соглашения между Лондоном и Брюсселем.

Голосование по соглашению, которое было достигнуто Брюсселем и Лондоном, перенесли на понедельник.