Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Как прошла инаугурация Джо Байдена. Фоторепортаж Общество, 01:00  В Москве арестовали бывшего зама ульяновского губернатора Общество, 00:42 Байден назначил временных глав Госдепа, Минюста и Минфина Политика, 00:42 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Байден впервые прибыл в Белый дом в качестве президента США Общество, 00:17 СМИ узнали о планах Европарламента потребовать остановки Nord Stream-2 Политика, 00:13 В России сменились категории самозанятых с самым большим оборотом Экономика, 00:10
Политика ,  
0 

Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit

СМИ пишут, что Джонсон направил Туску копию запроса об отсрочке Brexit без подписи, а также послал второе письмо, в котором назвал Brexit ошибкой. После голосования в парламенте премьер по закону должен был направить запрос
Дональд Туск
Дональд Туск (Фото: Piroschka Van De Wouw / Reuters)

Глава Европейского совета Дональд Туск получил письмо от правительства Британии о переносе Brexit, об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

«Запрос на продление только что прибыл. Я начну консультации с лидерами ЕС о том, как реагировать», — написал он.

Источник Би-би-си в британском правительстве сообщил, что Джонсон отправил в Брюссель два письма: в первом он попросил отсрочку Brexit, но не подписал его, а во втором указал, что отсрочка выхода из ЕС будет ошибкой. По данным телекомпании, вместе с письмами направлена пояснительная записка от посла Британии в ЕС Тимоти Барроу, в которой поясняется, что первое письмо соответствует законодательству. The Telegraph также пишет, что Джонсон распорядился направить Брюсселю неподписанную копию запроса на отсрочку.

Ранее в субботу Туск заявил, что ожидает от Джонсона письма с просьбой отсрочить выход Великобритании из ЕС. Перед этим они провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ситуацию, сложившуюся после голосования в палате общин.

Британский парламент проголосовал за новую отсрочку Brexit
Политика
Фото:Reuters

В субботу депутаты британского парламента поддержали поправку, обязывающую премьер-министра Соединенного Королевства просить об отсрочке Brexit вне зависимости от результатов голосования по утверждению соглашения между Лондоном и Брюсселем.

Голосование по соглашению, которое было достигнуто Брюсселем и Лондоном, перенесли на понедельник.