Лента новостей
Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа
Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций
Политика, 20 окт, 08:23
0
Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций
Индонезия не намерена отказываться от покупки российских боевых самолетов, утверждает глава Минобороны страны. Ранее закупки российской военной техники стали поводом для санкций США против Китая
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Индонезия оставит в силе сделку по приобретению российских истребителей Су-35, несмотря на санкции США против России. Об этом глава индонезийского военного ведомства Риамизард Риачуду сообщил корреспонденту ТАСС в кулуарах совещания министров обороны Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

«Никогда не отменим. Мы продолжаем реализацию контракта», — заявил он. Риачуду отметил, что в настоящее время стороны «уже приступили к реализации договоренностей», и Джакарта рассчитывает на скорейшие поставки истребителей из России. «Мне нужно завершить последние координационные вопросы, окончательно согласовать с минфином и минторговли некоторые моменты, это связано с порядком оплаты контракта. Со стороны Минобороны все вопросы уже решены», — добавил он.

Контракт на Су-35, который оценивают в $1,1 млрд, подписали в феврале этого года. По плану поставки должны были осуществляться в течение двух лет, причем Индонезия рассчитывала получить первый самолет к октябрю.

Тем не менее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники выяснила, что Индонезии пока не удается получить коммерческий кредит, поскольку потенциальные кредиторы опасаются вторичных санкций США. Так, договор на поставку 11 истребителей остается в силе, но его реализацию отсрочили.

Ранее приобретение Китаем российских систем ПВО С-400 стало поводом для введения вторичных санкций против Китая. Сделка с КНР по продаже комплексов была заключена еще в 2014 году, в 2018 году они были переданы заказчику. Вслед за этим Вашингтон объявил о введении санкций против Пекина. Под санкциями в соответствии с законом CAATSA («О противостоянии противникам Америки посредством санкций») оказались д​епартамент развития оборудования китайской армии Центрального военного совета и его директор Ли Шанфу.

Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США
Экономика

После этого под угрозой санкций оказалась и Индия — еще один потенциальный покупатель комплексов С-400. Сумма сделки с Дели составляет порядка $5 млрд. В начале октября Кремль подтвердил, что несмотря на угрозы США, стороны вышли на финальный этап подписания контракта. К поставке в Индию готовятся пять полков (десять дивизионов) С-400.

Индия решила купить у России С-400 на $5 млрд вопреки угрозе санкций США
Политика

В августе 2017 года США приняли закон «О противостоянии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA), который предусматривал введение вторичных санкций против тех, кто совершает сделки с представителями российской оборонной промышленности.