Лента новостей
Американский адмирал заявил об эре соперничества великих держав на море 05:57, Политика Спасатели нашли тело пятого погибшего при обрушении в Шахтах 05:51, Общество Ассоциация производителей допустила повышение цен на шампанское из-за НДС 05:39, Бизнес США обвинили Иран в нарушении резолюций СБ ООН из-за запуска спутника 05:18, Политика Как робот может помочь заработать на пенсию 05:04, РБК и Samsung Генпрокуратура ответила на идею допустить ОНК к этапированию заключенных 04:51, Общество McDonald's проиграл тяжбу за торговую марку Big Mac в Евросоюзе 04:37, Бизнес Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений 04:17, Политика СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine 04:00, Бизнес Сенат США решил провести дебаты о снятии санкций с компаний Дерипаски 03:54, Политика Макрон назвал три варианта развития ситуации с Brexit 03:38, Политика Количество погибших при нападении на отель в Кении достигло 15 человек 02:57, Общество СМИ узнали об аресте на Кипре имущества украинского олигарха Фирташа 02:49, Бизнес В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян 02:37, Общество В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП 02:16, Общество Решайся: как встать на серф 02:09, РБК и «Билайн» Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов 00:00, Финансы Эксперты предложили ввести пособия по бедности на 0,5 трлн руб. 00:00, Экономика В ЕС заявили о продолжении ратификации соглашения по Brexit 15 янв, 23:52, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 15 янв, 23:49, РБК и Philips
Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций
Политика, 20 окт 2018, 08:23
0
Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций
Индонезия не намерена отказываться от покупки российских боевых самолетов, утверждает глава Минобороны страны. Ранее закупки российской военной техники стали поводом для санкций США против Китая
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Индонезия оставит в силе сделку по приобретению российских истребителей Су-35, несмотря на санкции США против России. Об этом глава индонезийского военного ведомства Риамизард Риачуду сообщил корреспонденту ТАСС в кулуарах совещания министров обороны Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

«Никогда не отменим. Мы продолжаем реализацию контракта», — заявил он. Риачуду отметил, что в настоящее время стороны «уже приступили к реализации договоренностей», и Джакарта рассчитывает на скорейшие поставки истребителей из России. «Мне нужно завершить последние координационные вопросы, окончательно согласовать с минфином и минторговли некоторые моменты, это связано с порядком оплаты контракта. Со стороны Минобороны все вопросы уже решены», — добавил он.

Контракт на Су-35, который оценивают в $1,1 млрд, подписали в феврале этого года. По плану поставки должны были осуществляться в течение двух лет, причем Индонезия рассчитывала получить первый самолет к октябрю.

Тем не менее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники выяснила, что Индонезии пока не удается получить коммерческий кредит, поскольку потенциальные кредиторы опасаются вторичных санкций США. Так, договор на поставку 11 истребителей остается в силе, но его реализацию отсрочили.

Ранее приобретение Китаем российских систем ПВО С-400 стало поводом для введения вторичных санкций против Китая. Сделка с КНР по продаже комплексов была заключена еще в 2014 году, в 2018 году они были переданы заказчику. Вслед за этим Вашингтон объявил о введении санкций против Пекина. Под санкциями в соответствии с законом CAATSA («О противостоянии противникам Америки посредством санкций») оказались д​епартамент развития оборудования китайской армии Центрального военного совета и его директор Ли Шанфу.

Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США
Экономика

После этого под угрозой санкций оказалась и Индия — еще один потенциальный покупатель комплексов С-400. Сумма сделки с Дели составляет порядка $5 млрд. В начале октября Кремль подтвердил, что несмотря на угрозы США, стороны вышли на финальный этап подписания контракта. К поставке в Индию готовятся пять полков (десять дивизионов) С-400.

Индия решила купить у России С-400 на $5 млрд вопреки угрозе санкций США
Политика

В августе 2017 года США приняли закон «О противостоянии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA), который предусматривал введение вторичных санкций против тех, кто совершает сделки с представителями российской оборонной промышленности.