Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сеуле сообщили об испытании КНДР многозарядной пусковой установки Политика, 04:22 МЧС предупредило москвичей о метели и гололедице 30 марта Общество, 04:00 «М.Видео-Эльдорадо» закроют магазины и перейдут на онлайн-заказы Бизнес, 03:42 Цена на нефть WTI упала до $20 за баррель впервые с 2002 года Экономика, 03:34 Еще у двух жителей Мурманской области выявили коронавирус Общество, 03:18 Влияние новых мер в Москве на бизнес и безработицу. Что важно знать Бизнес, 03:08 Ректор ВШЭ увидел риск сокращения работников офисов на треть из-за вируса Общество, 02:38 Медведев в обращении к россиянам назвал коронавирус угрозой цивилизации Общество, 01:59 Трамп обозначил пик смертности из-за коронавируса в США Общество, 01:58 Зеленский описал три сценария развития ситуации с коронавирусом Общество, 01:43 В Москве выявили около 6,8 тыс. отказов по соцкартам пенсионеров 29 марта Общество, 00:46 В МВД опровергли введение комендантского часа в Подмосковье Общество, 00:39 Москва на карантине: что теперь можно делать в квартире или на улице Недвижимость, 00:12 Рейс из Сочи экстренно сел в Шереметьево из-за сигнала отказа двигателя Общество, 00:08
Политика ,  
0 

В Ливии поймали бывшего пресс-секретаря Муаммара Каддафи

Ливийское правительство подтвердило арест бывшего пресс-секретаря лидера Джамахирии полковника Муаммара Каддафи, Мусы Ибрагима. Он был пойман в городке Тархуна, в 70 км. от Триполи, передает Reuters.

В заявлении премьер-министра Ливии сказано, что в данный момент бывший пресс-секретарь ливийского диктатора доставлен в Триполи для проведения дознания.

М.Ибрагим стал известен широкой мировой общественности, когда во время гражданской войны в Ливии проводил пресс-конференции и делал заявления от имени М.Каддафи в отеле Rixos, где размещались иностранные журналисты.

Напомним, что сегодня с момента смерти М.Каддафи прошел ровно год. Сегодня, 20 октября, руководитель Всеобщего национального конгресса (ВНК) и де-факто первое лицо в стране Мохаммед аль-Маркиф заявил о том, что Ливия все еще не является полностью свободным государством. В стране по-прежнему происходят военные стычки со сторонниками свергнутого режима, в то же время многие бывшие повстанцы, выступавшие против М.Каддафи, фактически не подчиняются Триполи.