Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РЖД запретила отправку грузов на Мурманск из-за рухнувшего моста Бизнес, 20:20 Владельцем способного достроить Nord Stream 2 судна стал фонд из Самары Бизнес, 20:13 Когда в России начнут активнее использовать дроны: исследование EY Pro, 20:08 Протесты против действий полиции в США. Что важно знать Политика, 20:06 В карту Москвы с графиком прогулок добавили данные о загруженности парков Общество, 20:06 Валютный рынок с 1 по 5 июня: как изменится курс рубля на этой неделе Quote, 20:01 Как снять ролик на смартфон: универсальная пошаговая инструкция РБК Стиль и Huawei, 20:00 Загитова объявила о возобновлении полноценных тренировок Спорт, 20:00 Путин назначил руководителей главков МВД в трех регионах Политика, 19:50 СМИ сообщили об интересе к Смолову со стороны турецких клубов Спорт, 19:40 Новый владелец «Ведомостей» — РБК: Планирую быть главным хранителем догмы Бизнес, 19:30 Трамп сообщил Путину об идее провести саммит G7 с участием России Политика, 19:27 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:25 Технологии карантина: какие стартапы выиграли 24 млн руб. от Сколково РБК и Сколково, 19:20
Политика ,  
0 

Ливийский парламент избрал нового премьер-министра

Всеобщий национальный конгресс избрал бывшего члена оппозиционного движения "Национальный фронт за спасение Ливии" Али Зейдана премьер-министром страны.

Экс-дипломат и ярый противник режима полковника Муаммара Каддафи опередил своего главного конкурента, министра самоуправления страны Мухаммеда аль-Хашими аль-Храри, передает Associated Press.

За кандидатуру А.Зейдана проголосовали 93 из 200 депутатов, его соперника поддержали 85 парламентариев.

Официальный представитель Переходного национального совета в странах Евросоюза и член Ливийской лиги прав человека более 30 лет провел в изгнании. До этого А.Зейдан занимал пост посла ливийской Джамахирии в Индии.

Прежний премьер-министр Ливии Мустафа Абу Шагур покинул пост на минувшей неделе, после того как ему дважды не удалось согласовать кандидатуры членов кабинета министров. Список премьера включал десять имен. Указанные кандидаты должны были войти в кризисный кабинет министров, которому предстояло решать насущные государственные проблемы до проведения новых парламентских выборов и формирования нового кабмина.

Однако предложенные премьером кандидатуры не были поддержаны депутатами. Премьера раскритиковали за включение в список неизвестных кандидатов, а также за предложение ввести в кабмин представителей от политического крыла ливийских "Братьев-мусульман", которые придерживаются радикальных взглядов. В соответствии с Конституцией Мустафа Абу Шагур вынужден был уйти в отставку.