Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Росатом» представил новый метод борьбы с коронавирусом Общество, 05:34 В России вступил в силу временный запрет на импорт топлива Экономика, 05:12 Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах РБК и STADA, 05:05 В NASA сообщили о приближении к Земле потенциально опасного астероида Общество, 04:48 СМИ сообщили о покупке Абрамовичем самой дорогой виллы в Израиле Бизнес, 04:28 Кадыров потребовал от ООН наказать власти США за нарушение прав человека Политика, 04:01 Трамп назвал внутренним терроризмом беспорядки в США Политика, 03:37 На Украине предложили вести переговоры по Донбассу без России Политика, 03:09 Вирусологи объяснили задержку России на плато по коронавирусу Общество, 03:00 Sony, Google и Airbnb отложили мероприятия из-за протестов в США Бизнес, 02:46 Трамп решил мобилизовать военных для прекращения беспорядков в США Общество, 02:32 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 02:06 Экспертиза установила причину смерти задержанного в США афроамериканца Общество, 02:00 CBS Sports включил двух россиян в список 10 лучших бойцов ММА в истории Спорт, 01:39
Политика ,  
0 

В Ливии разоружат тех, кто убил американского посла

Власти Ливии приняли решение о роспуске всех военизированных формирований и отрядов ополчения, которые не контролируются государством. Об этом сообщил председатель парламента Мохаммед аль-Мегариф.

Кроме того, принято решение объединить армию, подразделения министерств внутренних дел и обороны, сформированные из бывших повстанцев, которые боролись с режимом полковника Муамара Каддафи.

В настоящее время ополченцы контролируют в Ливии часть армейской инфраструктуры. В случае, если военные объекты не будут переданы под контроль вооруженных сил, те обещают занять их самостоятельно.

Несколькими днями ранее в Бенгази прошла массовая манифестация против неправительственных вооруженных групп. По ее завершении участники демонстрации даже попытались отбить у ополченцев занимаемые ими объекты.

Именно локальные вооруженные группы, образовавшиеся в ходе гражданской войны 2011 года, сыграли ключевую роль в протестах против оскорбления ислама, состоявшихся в Бенгази 11 сентября. В результате обстрела консульства США в этом городе был убит американский посол в Ливии Кристофер Стивенс.

В причастности к совершению этого преступления подозревают военизированную группировку "Ансар аш-Шариа". Участники этой боевого формирования уже заявили о готовности исполнить распоряжение правительства.