Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав зарегистрировал еще один препарат для лечения коронавируса Общество, 12:08 Почему глобального краха на рынке автопродаж удалось избежать РБК и Авито Авто, 12:01 Что такое re-commerce и почему гипермаркет продает секонд-хенд Экономика шеринга, 12:00  В Австралии прошли протесты против расизма Общество, 11:58 В МЧС сообщили о сборе 700 т нефтяной смеси после аварии в Норильске Общество, 11:52 Кудашов сообщил о предложении продлить контракт со СКА и сборной России Спорт, 11:45 Путин поручил создать в России национальную базу генетической информации Общество, 11:26 СМИ анонсировали возвращение Вагнера Лава в ЦСКА Спорт, 11:16 Минобороны развернуло в Чите полевой госпиталь для больных COVID-19 Общество, 11:13 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 11:11 Авария в Норильске и последний рубеж ресурсной экономики Зеленая экономика, 11:00  Путин поручил разработать для школ учебные курсы по генетике Общество, 10:51 В России умерли еще 197 человек с коронавирусом Общество, 10:50 РБК Pro: в чем загадка великого провокатора Илона Маска Pro, 10:48
Политика ,  
0 

Б.Обама: Смерть М.Каддафи избавила Ливию от мрачной тени тирании

Президент США Барак Обама выступил с официальным заявлением по поводу смерти бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи. Глава Соединенных Штатов поздравил ливийский народ с победой революции, подчеркнув, что одного из самых долго задержавшихся у власти диктаторов больше нет в живых.

По его словам, судьба низложенного и убитого М.Каддафи должна послужить уроком для всех авторитарных правителей на Ближнем Востоке. "Для региона сегодняшние события служат еще одним доказательством того, что любому режиму, который правит железной рукой, неизбежно приходит конец", - подчеркнул Б.Обама.

Кроме того, глава Белого дома не стал оправдывать участие США в операции в Ливии, однако заявил, что силы НАТО успешно защищали мирное население и помогли лишить М.Каддафи реальной власти, передает Associated Press. "Не отправив на землю Ливии ни одного американского военнослужащего, мы достигли выполнения всех наших целей", - отметил он.

Б.Обама добавил, что Ливию удалось вывести из-под "мрачной тени тирании". Однако теперь, по словам президента США, на плечи ливийского народа ложится огромная ответственность. Глава Соединенных Штатов также подтвердил, что о гибели М.Каддафи сообщили представители Переходного национального совета Ливии.

Он призвал новые ливийские власти немедленно "начать строительство открытой, толерантной, демократической Ливии".

Напомним, в четверг, 20 октября, представители ПНС сообщили о гибели бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи. Полковник скончался от ранений, полученных во время задержания близ своего родного города Сирт, который был захвачен сегодня войсками временного правительства Ливии.

О гибели экс-главы Джамахирии заявляют только представители бывшей оппозиции. Сторонники полковника пока не подтвердили информацию о смерти своего лидера. Однако телеканалы уже транслируют кадры задержания истекающего кровью полковника.